0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

Этот торт восхитителен!!! Готовится он таким образом, что центр остается немного недопеченным, что и придает торту его “изюминку”

Если торт выпекать слишком долго и до полной готовности, он потеряет свой специфический вкус. Я не буду вначале перечислять ингредиенты. Продукты, как и их количество, укажу в процессе описания рецепта.

Разогреваем духовку до 180 градусов

Смазываем маслом и посыпаем мукой небольшую форму для запекания (если круглая, то примерно около 20 см в диаметре)

115 грамм полусладкого шоколада, размягчаем с 2 столовыми ложками коньяка, рома или кофе (по желанию, кто что любит) и растапливаем на водяной бане.

115 грамм размягченного сливочного масла перемешиваем с 150 граммами сахара в течении 5-7 минут; Затем добавляем 3 яичных желтка и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем в крутую пену 3 белка.

Как правильно и быстро отделить белки от желтков можно увидеть,, например, вот тут:

Аккуратно перемешаем растопленный шоколад и смесь масла с сахаром и желтками, затем добавим 50 грамм молотого миндаля. И тут же добавить примерно 1/4 взбитых белков (это нужно для того, чтобы тесто стало более светлым). Постепенно вводим в тесто оставшиеся белки и 75 граммов муки.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем примерно 25-30 минут.

Торт уже готов, если иголка (не спичка и не зубочистка), при протыкании выходит из него чистой.

Вынимаем торт из духовки и даем ему постоять минут 10, чтобы края отошли от формы, затем переворачиваем его на блюдо. Дакм постоять и остыть часа 2. Для того, чтобы его покрыть глазурью, он должен быть холодный.

30 грамм полусладкого шоколада смешать с 1 столовой ложкой коньяка, рома или кофе (опять же по вашему вкусу) и растопить. Убрать с плиты и постепенно добавлять 45 грамм сливочного масла. Когда масса станет однородная немного взбить и намазать на торт. Украсить торт миндальной стружкой.

Вы любите десерты с миндалем? Тогда вам будет интересно прочитать

??Про выпечку королевской галеты с франжипаном

??Про ягодный пирог с миндальным кремом

??При то, как сделать миндальный марципан

?? и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!

????Нравится статья? Не пожалейте лайка! ??И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma, чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

8 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru ChocoYamma

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Запеченые куриные крылышки в супер маринаде

Previous article

Сдобные очень мягкие и вкусные куличи с влажным мякишем

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply