ЕдаРецепты

Мимоза. Нежнейший салат

Мимоза. Нежнейший салат
0

#Еда, #Рецепты

Захотели мои домашние на праздники салат «Мимоза». Давненько я его не делала, поэтому слопали с удовольствием.))))) Готовится салат просто и продукты обычные, не экзотические, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

рыба в масле — 1 банка,

морковь — 1 шт.,

картофель — 2-3 шт.,

яйца куриные — 2 шт,,

майонез — 2-3 ст. ложки.

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем. Так же отвариваем яйца вкрутую и остужаем.

Первый слоем я кладу картофель, натертый на крупной терке. Дальше кладем слой рыбной консервы. Рыбку сначала высыпаю в тарелку вместе с юшкой из баночки и разминаю вилкой до однородной массы. Так салат получается более сочный.

После рыбы идет слой яиц. Один желток я оставляю для украшения салата. Далее слой моркови, так же натертый на крупной терке.

Сверху промазываем майонезом. Для меньшей калорийности возьмите легкий майонез. Сверху натираем яичный желток на мелкой терке, можно украсить салат зеленью или оливками.

Калорийность салата «Мимоза» — 158.7 ккал в 100 гр. даже с майонезом 67%. Если сделать соус из сметаны и горчицы, калорийность сократится почти вдвое.

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своим вариантом «Мимозы» и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет ещЁ вкуснее!

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты Марины Журавлёвой

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Свинина по-царски

Предыдущие статьи

Чебуреки которые не могут не получиться — вкусные, хрустящие, сочные!

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ