0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Десерты

Ингредиенты:

Для теста:

— 30 г – ванильного сахара,

— 600 г – муки,

— 5 г – соды,

— 5 – яиц,

— 300 г – сахара,

— 5 г – соли,

— 140 г – сливочного масла,

— 60 г – меда.

Для крема:

— 800 г – сметаны,

— 180 г – сахарной пудры,

— 160 г – чернослива.

Для глазури:

— 30 г – сливочного масла,

— 140 г – темного или молочного шоколада.

Приготовление:

1. Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.

2. Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.

3. Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.

4. В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).

5. Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.

6. Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).

7. Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).

8. Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).

9. Намажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.

10. Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.

11. Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru Огурец

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как выбрать поплавочную удочку

Previous article

Простая и эффективная прикормка на линя.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply