0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Выпечка, #Торты

Cамый вкусный десерт – это тортик, а пропитанный, нежный с потрясающим кремом и невероятно простой в приготовлении еще намного вкуснее. На этот тортик у меня ушло всего 30 минут.Тесто делается очень быстро, крем абсолютно простой, но невозможно вкусный, а сборка и украшение вообще за мере пару минут. От такого тортика за уши не оттащить.Это самый вкусный вариант для медовика с простым сметанным кремом, просто не сравнится.

На приготовление теста не требуется много времени, ведь его не нужно замешивать, а главное раскатывать, ну а потом долго выпекать коржи.После того как торт испечется и пропитается вкусным кремом от него невозможно будет оторваться,он получается такой ароматный, нежный, мягкий что просто пальчики оближешь.

Для теста нам нужны очень простые ингредиенты, которые, я думаю, есть у каждой хозяйки на кухне: мука, сахар, мёд, разрыхлитель или сода и яйца. В отдельную емкость разбиваем яйца комнатной температуры, высыпаем сахар и будем хорошо взбивать миксером.

Можно это все делать и венчиком, но так тесто получится не сильно высоким и не таким нежным, поэтому я рекомендую взбивать яичную смесь именно миксером, сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость. На больших взбиваем пару минут, до пышной массы с пузырьками. Чем дольше вы будете сбивать тем нежнее у вас получится тесто. Под конец взбивания добавляем мёд.

Если у вас очень густой мед, лучше немного его растопите на водяной бане, у вас должна получится густая масса беловатого цвета и хорошо увеличиться в объеме после взбивания, это значит что вы все сделали правильно и масса уже готова. В емкость с мукой добавляем разрыхлитель или соду,кто как больше любит и хорошо перемешиваем. Теперь в яичную смесь будем по чуть чуть вводить муку, только ее обязательно нужно просеять и проще всего это делать сразу в емкость.

Затем акуратно вымешиваем лопаткой тесто, миксер нам здесь не нужен, нужно вводить муку постепенно, а не все сразу, потому что нам нужно тесто без комочков хорошо вымешанное и очень однородная, а самое главное нам нужно чтобы оно хорошо поднялось и было очень пористым и нежным.Сильно густым его делать не нужно. Теперь берем противень с высокими бортиками, застеленный пергаментной бумагой и выливаем наше тесто в него.

Я поделила его на две равные части, аккуратно распределяем по всей поверхности противня, это все очень быстро делается, тесто податливое, эластичное и его удобно распределять. Старайтесь делать так, чтобы тесто было одинаковой высоты везде. Когда тесто распределили, постучите немного противнем об стол, так выйдут лишние пузырьки воздуха и тесто лучше распределится.

Теперь тоже самое проделываем со второй частью теста. Распределили второй корж и отправляем оба коржа сразу выпекаться при температуре 180 градусов минут 12-15, все зависит от духовки, а пока давайте сделаем крем.В отдельную емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры, оно должно быть очень мягким и взбиваем миксером на средних оборотах пару минут. Когда масло хорошо взбили в такую легкую массу, по чуть-чуть добавляем сгущенное молоко тоненькой струйкой, не прекращая постоянно взбивать.

Это будет самый вкусный крем для медовика. Теперь еще минуты три четыре взбивать на самых больших оборотах. В эту массу добавляем сметану ,только что из холодильника и очень хорошо взбиваем, лучше всего брать сметану жирностью 30 процентов, так крем получится не жидким и просто идеальным для нашего тортика.

Крем готов и отправляем его в холодильник, пока будем заниматься коржами.Готовым коржам даем немного остыть и еще теплыми снимаем аккуратно пергаментную бумагу. Со всех сторон подровняем края и обрежем неровности, они нам пригодятся для украшения. Такие две заготовочки у нас в итоге получились.

Теперь берем 2 подготовленных коржа, кладём друг на друга и разрезаем пополам у нас получилось четыре вот таких вот коржа. Дальше будем каждый коржик еще разрезать вдоль на две части. Тесто хорошо поднялось и делать это абсолютно не сложно, особенно если у вас есть специальный нож или пилочка для разрезки выпечки.Так проделываем с каждым из четырех коржиков, тесто очень рыхлое и нежное, аромат просто улетный.

Теперь будем собирать тортик на блюдо. Выкладываем пергаментную бумагу и размещаем первый корж обильно смазываем кремом по всей поверхности, теперь второй корж и снова наносим крем, равномерно распределяя его, так проделываем со всеми коржами, а их здесь получилось очень много.

Хорошо смазываем кремом верх и со всех сторон бока и вот такой тортик у нас в итоге получился.

Теперь осталось только украсить. Я измельчила в крошку остатки от коржей и ими сейчас буду украшать. Сначала обильно и по всей поверхности посыпаем вверх. Крошки у меня получилось много, поэтому я посыпаю тортик обильно закрывая ею полностью весь крем.

Этот рецепт очень хорош еще и тем, что вам не нужно ждать пока тортик пропитается пару часов или целую ночь, достаточно буквально 15- 20 минут пока накрываете стол, коржи очень тоненькие и пористые, крем не сильно густой и тортик пропитывается буквально на ваши глазах. Теперь осталось красиво подать, тортик очень хорошо держит форму, ничего не растекается. Это настоящее удовольствие побаловать себя и своих родных таким тортиком.

Яркий, насыщенный медовый вкус невероятно легкий и вкусный крем просто невозможно оторваться это нереально вкусно, тортик просто тает во рту. Очень рекомендую приготовить. Я уверена что если вы хотя бы один раз его приготовите, другие рецепты медовика вам уже будут точно не нужны и готовить их не захочется. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Cтавьте лайк и подписывайтесь на канал!

7 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Я у мамы повар

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Очень деревянная квартира

Previous article

Луково сырные лепешки

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply