0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты

Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно – так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».

А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.

Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно)

Делюсь:
Для теста -1 стакан сахара (друзья, это много, это сладко- можно меньше!)
200 гр. меда (в моем старом рецепте всего 2 столовых ложки)
2 ч. л. соды
3 яйца
4 стакана муки




Мед и сахар растопить на медленном огне. Добавить соду. Смесь будет подниматься.
Помешиваем, с огня убираем. В остывшую смесь вбиваем яйца. дальше-муку.
Тщательно вымешиваем- пусть будет пластилин)

Раскатываем на коржи по см-полтора.

Выпекаем их в горячей духовке (при температуре 200 градусов). Перед выпечкой протыкаем вилкой, чтоб корж не деформировался.
Остужаем, промазываем кремом.

Крем обычно делала из сгущенного молока, а в этот раз-сметанный. Просто сметана , взбитая с сахаром. 700 гр. сметаны + стакан сахарного песка. Вкусно, по-честному)

Коржей получается восемь)
Пробовала еще заливать шоколадом- тоже омномном)

Так что- легко и просто) Пробуйте!

Если понравился рецепт – буду рада лайку и подписке на канал)

50 

 

Источник: zen.yandex.ru Нота – это вообще не о музыке

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Чизкейк из творога

Previous article

Молодая семья прекращает есть или сочетаются ли ПП и экономия?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply