0
    Поделитесь с друзьями:
    Масленица

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

     

    Вот и наступила масленичная неделя. Как же я люблю этот праздник. И конечно обожаю печь блины. Есть у меня отличный, мамин рецепт, тонких блинов. В последнее время он меня очень выручает.

    Я каждые три дня варю творог для младшего сына. И остаётся много сыворотки. С ней блины получаются также хорошо, как и с молоком.

    Ингредиенты:

    3 яйца

    1литр молока или сыворотки.

    20ст.ложек муки (без горки)

    8ст.л.растительного масла

    Соль и сахар по вкусу (я обычно кладу щепотку соли и 2ст.л.сахара)

    1ч.л. соды, гашёной уксусом

    А дальше все настолько просто, что даже этапы фотографировать не буду. Все кроме соды свались в одну чашу и взбить миксером. Потом добавить гашеную уксусом соду и дать постоять 5 минут.

    Блины печь на предварительно разогретой сковороде. Лучше антипригарной, хотя моя мама и на чугунной отлично делала??.

    Будет ещё вкуснее если каждый блин промазать сливочным маслом. Приятного аппетита

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru За полярным кругом

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Как в кухню в хрущевке впихнули всё?

      Previous article

      Советы деревенского косметолога

      Next article

      Comments

      Leave a reply