Масленица

Масленица

Масленица

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

 

Вот и наступила масленичная неделя. Как же я люблю этот праздник. И конечно обожаю печь блины. Есть у меня отличный, мамин рецепт, тонких блинов. В последнее время он меня очень выручает.

Я каждые три дня варю творог для младшего сына. И остаётся много сыворотки. С ней блины получаются также хорошо, как и с молоком.

Ингредиенты:

3 яйца

1литр молока или сыворотки.

20ст.ложек муки (без горки)

8ст.л.растительного масла

Соль и сахар по вкусу (я обычно кладу щепотку соли и 2ст.л.сахара)

1ч.л. соды, гашёной уксусом

А дальше все настолько просто, что даже этапы фотографировать не буду. Все кроме соды свались в одну чашу и взбить миксером. Потом добавить гашеную уксусом соду и дать постоять 5 минут.

Блины печь на предварительно разогретой сковороде. Лучше антипригарной, хотя моя мама и на чугунной отлично делала??.

Будет ещё вкуснее если каждый блин промазать сливочным маслом. Приятного аппетита

»

 

Источник: zen.yandex.ru За полярным кругом

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий