0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Манты в духовке

    Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится!

    Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим.

    Рецепт:

    тесто:

    яйцо 1шт,

    вода 130 мл,

    мука 375 гр,

    соль 1 ч.

    лож,

    растительное масло 2 ст.лож,

    начинка:

    капуста 12 шт,

    фарш 500 гр,

    чеснок 2 зуб,

    кориандр (молотый) 1 ч.лож,

    соль по вкусу,

    лук 2 шт,

    острый перец 1 шт,

    зелень петрушки,

    растительное масло для жарки,

    соус:

    помидоры 400 гр,

    соль 1 ч.лож,

    растительное масло 2 ст.лож.

    Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.

    Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.

    Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).

    Помидоры натрем на крупной терке.

    Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.

    В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).

    Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.

    61d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Оригинальный и быстрый завтрак или перекус для всех! Пошаговый рецепт с фото и видео

    Previous article

    Как правильно пользоваться маслом для волос. Мой проверенный способ.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply