Манты в духовке

Манты в духовке

Манты в духовке

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Манты в духовке

Замечательный рецепт, вкусные манты! Интересная начинка, лепятся быстро и запекаются в соусе. Обязательно попробуйте такой способ, вам должно понравится!

Обычно тесто на манты которые мы готовим на пару (в мантоварке) яйцо не добавляем, а здесь по рецепту добавим.

Рецепт:

тесто:

яйцо 1шт,

вода 130 мл,

мука 375 гр,

соль 1 ч.

лож,

растительное масло 2 ст.лож,

начинка:

капуста 12 шт,

фарш 500 гр,

чеснок 2 зуб,

кориандр (молотый) 1 ч.лож,

соль по вкусу,

лук 2 шт,

острый перец 1 шт,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки,

соус:

помидоры 400 гр,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож.

Смешиваем все в чашке и хорошо замешиваем, готовому тесту даем полежать-отдохнуть минут 20. Накройте пленкой или положите в пакет.

Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости. После чего добавляем фарш и обжариваем все вместе.

Капусту мелко шинкуем (у меня получилось чуть больше половины вилка), присолим и слегка пожмем. И отправляем к фаршу, перемешиваем и готовим минут 10-15, до полуготовности капусты (должна слегка хрустеть).

Помидоры натрем на крупной терке.

Тесто делим, как на пельмени, только заготовки намного больше. Раскатываем лепешку, в центр побольше начинки и формируем манты.

В подготовленную форму (моя 25*35 см) выливаем полученный томатный сок, солим и добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем и погружаем манты в томат (довольно плотно).

Отправляем в разогретую духовку, накрыв форму фольгой. Готовим при температуре 180-200 градусов, минут 35.

61d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий