ЕдаКухняРецепты

Манты с черемшой

Манты с черемшой
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Читая это название люди сразу думают что это начинка из зелени и блюдо вегетарианское, но советую читать рецепт до конца. Блюдо не имеет к вегетарианству никакого отношения, а вот сделать его полегче, вполне вам по силам. С этим разберемся в процессе.

Для теста берем 900 гр муки, 3 яйца, соль и стакан воды.

Раскрываем тайну начинки: тут есть соль, перец, 4 головки чеснока (можно 3), 1 кг мяса баранины и вот она — черемша! Ее возьмем 500-600 гр.

Тесто готовим как обычно. Для фарша мясо измельчим ножом или перекрутим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, черемшу нарезаем соломкой поперек листа. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Мантоварку заливаем водой и ставим закипать.

Тесто раскатываем, вырезаем кружки, на них раскладываем фарш и защипываем края так, чтобы получился полумесяц или другая ваша любимая форма мантов.

После закипания воды готовим с полчаса на медленном огне. Приправы и соусы на ваш вкус или поищите на нашем канале, у нас их собралось очень много.

Если вдруг вам захотелось «погорячее», то возьмите стручок свежего остренького перца (красного или зеленого) и прокрутите вместе с мясом или порежьте тоненькой соломкой. Если вдруг вы решили отступить от классического рецепта, то никому об этом не рассказывайте, а просто замените баранину на говядину, свинину, курицы или сделайте ассорти.

Все для Вашего удовольствия!

4 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Империя вкусов

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Сытный сырный супчик — просто, вкусно, разноцветно

Предыдущие статьи

Хрустящий салатик за 3 минуты

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ