Манник с изюмом. Пальчики оближешь!!!

Манник с изюмом. Пальчики оближешь!!!

Манник с изюмом. Пальчики оближешь!!!

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Выпечка с использованием манной крупы всегда получается мягкой, вкусной, воздушной.

Сейчас я хочу предложить вам рецепт манника, который никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 0.5 стакана сахара, 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 75 гр. изюма, 1 яйцо, ванильный сахар по вкусу, 0.5 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотка соли

Ну что, начинаем?)))

Изюм заливаю кипятком. Через 5-10 минут воду сливаю, а изюм обсушиваю и смешиваю с щепоткой муки.

Яйцо взбиваю с солью,сахаром и ванильным сахаром, вливаю кефир, масло, добавляю манную крупу, изюм и соду, всё хорошо перемешиваю.

Дать смеси набухнуть минут 15-20.

Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупой.

Смесь постояла и стала густой. Перекладываю её в форму, верх разравниваю.

Отправляю форму в заранее нагретую духовку на 45-50 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой. Выпекаю при 180-200 С.

Готовый манник немного остужаю в форме, затем аккуратно перекладываю на блюдо.

Ну вот и всё!!!

Всем приятного аппетита и чаепития!!!

Дочитали, ставьте палец вверх, вам не трудно, а мне очень приятно))) И подписывайтесь на мой канал , каждый день я добавляю рецепты, проверенные лично!!!

32 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Записки домохозяйки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий