0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня, #Выпечка

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на мой канал! Сегодня понедельник, а это значит, что у меня для вас рецепты вкусной и домашней выпечки!

Первое, что сегодня будем готовить это рогалики. Все рецепты я готовлю на большую семью. При желании все продукты можно взять в двое меньше.

ЖК Чемпион парк Квартиры в небоскребе от 3,85 млн руб. Квартиры в небоскребе от 3,85 млн руб.atomstroy.netatomstroy.netПерейтиЯндекс.ДиректСкрыть объявлениеПроектная декларация на рекламируемом сайтеПроектная декларация на рекламируемом сайте#sa9fff45f .p23eae9e9{position:fixed;left:-1000px;top:-1000px;width:1px;height:1px;display:block}

Для приготовления нам потребуется мука 8 стаканов, тёплая вода 800 мл, сахар 8 столовых ложек, прессованные дрожжи 100 грамм. Для начала приготовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, ванили, один стакан муки и сахар – перемешиваем и оставляем на один час.

После чего добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда тесто готово, оставляем его, чтобы оно подошло, примерно 1,5 часа.

Далее делим тесто на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг, посыпаем сахаром (вареньем, сгущенкой и разрезаем, как пиццу, на небольшие треугольники. Каждый круг можно разрезать, примерно на 15-20 рогаликов. Треугольники сворачиваем рулетиком, начиная с широкой части.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые рогалики, делаем промежуток между ними, они хорошо увеличатся во время готовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Если их во время достать из духовки, то они получаются невероятно мягкими и воздушными.

Ещё приготовим Манник.

Для приготовления нам потребуется мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйца 2 шт, манная крупа 1,5 стакана, кефир 1,5 стакана, сода 1,5 чайной ложки, масло растительное 2 столовые ложки и ванилин.

В глубокую миску вбиваем яйца и сахар, хорошо перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и один стакан кефира. В оставшейся половине стакана кефира гасим уксус и добавляем в ту миску. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40, чтобы набухла манка.

Потом добавляем муку и растительное масло, перемешиваем до однородности. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Духовку разогреваем на 19о градусов и выпекаем минут 35-40. На готовность проверяем спичкой. Пирог получается нежный, и как бы рассыпается во рту

На сегодня всё! Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!

P.S. Приятного Аппетита

9 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Глазами Повара

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Нежный пикантный рулет-закуска на праздничный стол! Видео приготовление!

Previous article

Что использовать для ваших стен вместо обоев?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply