0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Дети, #Кухня

“Мамины котлеты”, “мамины пирожки”, “мамин борщ” – в этих названиях есть нечто особенное, вы не находите? То, что создано мамой, не может быть простым, это всегда вкусно и сытно.

Для меня мамины котлеты – это блюдо из детства, которое создано с любовью и нежностью. Теперь их готовлю я и, возможно, когда-нибудь моя дочь будет с радостью и любовью ставить блюдо этих ароматных и сочных котлеток перед своими детьми.

Вам понадобится: 1,5 кг фарша (у меня свинина с говядиной 50/50) 5 средних картофелин 1 большая луковица 1-2 яйца соль и перец по вкусу

Технология приготовления

1. Как следует размораживаем фарш или перемалываем мясо.

2. В блендере измельчаем сырой картофель и луковицу до состояния пюре. Лук можно измельчать, а нарезать кубиками – так, например, любит мой отец.

                                          Это не реклама Bosch, это просто древний кухонный комбайн)) Это не реклама Bosch, это просто древний кухонный комбайн))

3. В фарш выливаем получившееся пюре, вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем руками.

4. Оставляем фарш на 30 минут.

5. Наливаем масло на раскаленную сковороду. Формируем котлетки и выкладываем в кипящее масло. В нашей семье котлеты перед жаркой не обваливают в муке: как показала практика – сочность одинаковая, зато не воняет горелой мукой.

6. Обжариваем котлетки до хорошего подрумянивания, а затем переворачиваем на вторую сторону.

7. Снимаем готовые котлеты и выкладываем новую порцию.

Вкуснейшие котлетки готовы! Они очень нежные, с насыщенным мясным вкусом и ароматом. Гарниром может служить что угодно! И картофельное пюре, и рис, и спагетти…

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравилось, и вы хотите выразить поддержку начинающему автору – подписывайтесь, ставьте «палец вверх», я буду очень благодарна! Ваши рецепты и интересные истории жду на электронный адрес dreamer-by-the-sea@yandex.ru. Ваша Леся. Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Я – женщина, я – мать

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Сочные и нежные отбивные из куриной грудки, маринованные по-восточному.

Previous article

Дизайн для КОТА !)

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .
Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...
Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...

Comments

Leave a reply