0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Впереди неделя масленицы и в ее преддверии я хочу поделиться с Вами рецептом блинчиков, которые делает моя мама. Этот рецепт “перешел” к ней от ее мамы, а так же занял почетное место в моей кулинарной книге. Блинчики получаются очень вкусные и ажурные и невероятно вкусными!

Подавайте блинчики, как нравится Вам – с медом, фруктами, сметаной или другим способом!

Ингредиенты:
-0,5 л молока
-щепотка соли
– сахар (по вкусу)
-1 ст.л. растительного масла
-2 куриных яйца
-мука 100-150 гр
-ваниль (по желанию)






Блинчики получаются невероятно вкусными!

Способ приготовления достаточно прост.
в глубокой емкости яйца взбить с сахаром. Добавить соль, ваниль, растительное масло, молоко и тщательно перемешать.
После того, как вы получите однородную массу – необходимо постепенно ввести ПРОСЕЯННУЮ муку. Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Взбивать очень удобно миксером. Тесто не должно получиться густым.
После того, как наше тесто готово- необходимо дать постоять ему 10 минут.

Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.


Блинчики не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день!

Так же блинчики, приготовленные по этому рецепту идеально подходят для заворачивания – не рвутся и не ломаются!

Прекрасно подходят для заворачивания и не рвутся!

Приятного аппетита!

А Вы будете печь блинчики своим домочадцам? С чем блинчики больше всего любит Ваша семья?

Если Вам понравилась статья – ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых интересных статей! Спасибо за внимание!

 

Источник: zen.yandex.ru Вокруг жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Потофё

Previous article

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ПЯТОЧНОЙ БОЛИ.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply