0
Поделитесь с друзьями:
Малосольные огурцы в пакете

#Рецепты, #Еда

Хрустящими, в меру посоленными и необычайно ароматными получаются малосольные огурцы в пакете.

Рецепт такого соления необычайно прост и занимает мало времени.

Но если вы хотите полакомиться овощной закуской совсем скоро, выбирайте овощи небольшого размера.

Тогда засолка произойдет быстро и равномерно.

Простой рецепт соления огурцов

Предлагаем сохранить рецепт малосольных огурцов в пакете, которые будут готовы уже через 8-9 часов. А сама засолка станет приятными хлопотами. Справиться с ними под силу даже новичку кулинарии!

Потребуется:

  • Корнишоны – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок 3-4 крупных зубка;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Чтобы закуска была готова за указанное время, выбирайте небольшого размера огурцы. В пакете малосольные с чесноком по рецепту приготовятся достаточно быстро. Если размер будет превышать 10 см. в длину, потребуется больше времени.
  • Огурцы моем, обрезаем хвостики с двух сторон.
  • Укроп моем, нарезаем мелко.
  • Складываем огурцы в плотный пакет, насыпаем соль и сахар, измельченный укроп, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если вам нравится более острый вкус, добавьте еще 2-3 зубка.
  • Завязываем, несколько раз встряхиваем огурцы в пакете. Рецепт практически выполнен, осталось выдержать 8-9 часов, можно немного больше. Лучше всего настаивать в холодном месте.

Быстрый рецепт малосольных огурцов

Летом гости на пороге – не проблема. Ведь всегда можно приготовить быстрые и необычайно вкусные закуски, которые нравятся всем без исключения. Предлагаем быстрый рецепт огурцов в пакете, подавать угощение можно уже через 2-3 часа.

Потребуется:

  • Корнишоны маленького размера – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 крупных зубка;
  • Листья смородины и вишни по 5-7 шт.

Приготовление:

  • Начинаем выполнять рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете с очищения овощей. Помойте, обрежьте хвостики, нарежьте на половинки вдоль.
  • Готовим заправку: в миске соединяем растертый чеснок, уксус, соль и сахар.
  • Укроп измельчаем, листья моем.
  • В плотный пакет складываем огурцы, заливаем заправкой, добавляем листья.
  • Завязываем края, перемешиваем, встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по долькам. Кладем в холодильник на 2-3 часа.

Если закуска нужна максимально быстро, немного измените рецепт огурцов малосольных хрустящих в пакете.

Корнишоны порежьте на 4 части, уксус замените на 2-3 чайные ложки сухой горчицы и такое же количество молотого кориандра. Хорошо встряхните содержимое пакета и оставьте просолиться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!!

источник: https://zen.yandex.ru ШефМаркет

просмотров: 14 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

10 лучших многолетних цветов для альпинария

Previous article

ЛОВЛЯ СОМА НА ДОНКУ ОСНАСТКА

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply