0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня

    Маффины, кексики и капкейки уже давно вошли в нашу жизнь, в качестве прекрасного вкусного завтрака, перекуса или десерта к чаю или кофе.

    Мы покупаем порционные сладости в кондитерских, на заправках или кофейнях и даже не задумываемся над тем, что кексы (они же маффины) — это огромный простор для творчества и фантазии, которые с легкостью можно сделать дома самостоятельно, и это не займет много времени и усилий.

    Действительно, я искренне верю, что маффины очень удобный, быстрый и практичный десерт. Подготовка к процессу выпечки занимает от силы 15 минут, выпечка еще 20-25 (40-45) в зависимости от возможностей духовки и у вас есть двенадцать прекрасных, порционных кексиков.

    Что касается этих маффинчиков, то в оригинальном рецепте они были с черникой, но у нас черника на «вес золота», поэтому я заменила ее на смородину, что совершенно не повлияло на вкус, поверьте (можно использовать как свежую, так и замороженную). Но особую нотку оригинальности, я считаю, этим маффинам предаёт даже не смородина, а  хрустящая сахарная корочка – финальный штрих, перед выпеканием. Ну, и конечно сочетание этой самой сладкой, хрустящей корочкой и смородиновой кислинки. В общем, чем сто раз рассказывать и объяснять, какие они великолепные, вкусные и оригинальные, лучше один раз потратить час воскресного времени и приготовить их на завтрак, попробовать и убедиться самим. За одно и семью порадовать ароматами выпечки и новыми вкусами.

    Ингредиенты: 

    Сливочное масло – 100 гр.

    Яйцо – 2 шт.

    Молоко – ? стакана (или 115 гр.)

    Мука – 2 стакана (или 200 гр.)

    Сахар – ? стакана (или 125 гр.)

    Коричневый сахар – 12 ч.л.

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Соль – ? ч.л.

    Смородина – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Включаем духовку на разогрев на 180С.

    2. Форму для маффинов смазываем сливочным маслом или укладываем в нее специальные картонные формочки.

    3. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Можно это сделать просто в ковшике, можно на водяной бане, а можно в микроволновке короткими импульсами. (Главное, его необходимо растопить, а не закипятить)!!!

    4. Добавляем к растопленному сливочному маслу: молоко, яйца и сахар, перемешиваем при помощи венчика.

    5. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеиваем через сито.

    6. Добавляем к жидким ингредиентам сухие и еще раз, при помощи венчика все хорошо перемешиваем.

    7. Должна получиться масса консистенции, как густая сметана.

    8. Добавляем к тесту смородину и аккуратно перемешиваем тесто при помощи силиконовой лопаточке. Стараясь не повредить ягоды.

    9. Когда тесто будет готово, равномерно распределяем его в формочки. (заявленное количество ингредиентов рассчитано на 12 маффин)

    10. Сверху, маффины посыпаем коричневым сахаром (по 1 ч. л. На каждый маффин)

    11. Отправляем наши маффины в духовку, при режиме ВЕРХ-НИЗ на 20-25 минут. Если духовка обычная, и поддерживает только нижний нагрев, тогда время приготовления увеличивается до  40-45 минут.

    12. Когда маффины будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем в форме пару минут, буквально выпустить пар, после чего перекладываем на решетку и дожидаемся полного их остывания.

    Подаем маффины со смородиной с чаем, а лучше с молоком (так вкуснее).

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru www.kulinarniiblog.com

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    С этим рационом я сбросил пару лишних килограммов

    Previous article

    Особенности оформления интерьера в стиле поп-арт

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply