0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Ягоды

    Маффины с ягодами это вкусная и ароматная выпечка к чаю. Если у вас есть замороженные ягоды, то этот десерт можно приготовить и зимой. Какие именно ягоды добавить в тесто, выбирать вам. Выпечка по этому рецепту получается сочная и нежная.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное 100 гр;
    • Сахар 180 гр;
    • Яйца 2 шт;
    • Мука пшеничная 220 гр;
    • Разрыхлитель 1 ч.л;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Молоко 130 мл;
    • Ванильный сахар 1 ч.л;
    • Ягоды 120-130 гр (смородина, черника, малина, брусника).

    Приготовление

    Масло, молоко и яйца заранее достать из холодильника. Ягоды для маффинов подойдут как мороженные, так и свежие. Их нужно помыть и дать обсохнуть.

    Хорошо размягченное масло смешать с 1/2 сахара, ванильным сахаром и солью, взбить миксером. Сахар, для лучшего растворения, измельчить в пудру с помощью кофемолки.

    По одному добавить яйца каждый раз хорошо взбивая смесь. Затем добавить оставшийся сахар (или пудру), влить молоко и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто. Смесь перемешать.

    После этого добавить ягоды и аккуратно, чтобы не раздавить размешать. Нужно постараться равномерно распределить ягоды в тесте.

    В формы для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить 2/3 объема тестом. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 30 минут. Остудить и подавать к чаю.

    Если маффины с ягодами вы испекли для праздника, то их можно украсить кремом. Приятного аппетита!

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru house-women.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    На каком фундаменте стоит ваша теплица?

    Previous article

    Шведская система похудения — эффективный способ!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply