0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня

    Ингрединты: 250 г муки, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки тёртого мускатного ореха (по желанию), 1 яйцо, 80 мл растительного масла, 200 мл мацуна или густого кефира, 1 стакан ягод (свежих или замороженных), орехи или шоколадные капли — по желанию

    Приготовление: В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
    В другой миске смешать яйцо с мацуном, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
    Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
    Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).


    Первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной, во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями.
    Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
    Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
    Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания. Приятного чаепития!


    75d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Какие снасти, оснастки и наживки выбрать для ловли карпа. Где искать карпа?

      Previous article

      Поездка в Прибалтику и Австрию – отличная возможность шоппинга: легкое рассуждение на тему

      Next article

      Comments

      Leave a reply