Маффины из кабачков. Пробовали?

Маффины из кабачков. Пробовали?

Маффины из кабачков. Пробовали?

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Маффин в разрезеМаффин в разрезе

Раньше я бы до такого не додумался! Маффины из кабачков! Но когда у нас случился просто сумасшедший урожай этого продукта, то пришлось задуматься. Уже и все закрутки сделали, и блинчиков наелись по самые уши, и жарили, и запекали, и на гриле готовили! Жена в шутку посоветовала изобрести рецепт кабачкового мороженого. Идея, конечно, отличная, но трудно осуществимая.

Вот и до маффинов додумались. А что, просто, минимум продуктов, самое главное — вкусно. Что еще надо? Тем более, что они вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты на 1 кабачок:

  • кабачок
  • 200 гр муки
  • болгарский перчик
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • 110 гр сыра
  • соль, перец, любимые приправы
  • можно зелень

Давайте приступим? Кабачок чистим (если совсем молодой, то не надо), натираем на крупной терке. Отжимать его не надо. Высыпаем в глубокую миску.

Вбиваем сюда же яйца, солим и добавляем любые специи по вкусу. Перемешиваем. Чтобы маффины были покрасивее и с необычной ноткой вкуса добавляем не большой красный болгарский перчик, мелко нарезанный. Перемешиваем.

Теперь добавляем крупно натертый сыр, перемешиваем. Затем постепенно вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. тесто получается довольно густое.

Осталось разложить его по формам. Заполняем формы на 2/3, ведь маффины в процессе выпечки поднимутся.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, но смотрите по своей духовке. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.

Вот и готово!Вот и готово!

Даем им немного остыть и вынимаем из форм.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и не забудьте
подписаться на
канал, впереди еще много вкусняшек!

21d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий