0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Если к вам неожиданно засобирались гости на бокальчик пива и хочется чем-то порадовать дорогих друзей, попробуйте луково-чесночные палочки. Готовятся они быстро. А если кто-то недолюбливает чеснок, сделайте порцию только с луком. Он при обжарке на сливочном масле становится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 г;
  • Репчатый лук 2-3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Сливочное масло 80-100 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Соль по вкусу.

1. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле (это важно для этого рецепта!).

2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

3. Слоеное тесто режем на небольшие прямоугольники и раскатываем. Смазываем каждый кусочек взбитым яйцом и выкладываем сверху подготовленную луково-чесночную начинку.

4. Складываем пополам каждый кусочек и слегка прижимаем края.

5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем сверху подготовленные слоеные палочки. Смазываем каждую слоенку взбитым яйцом.

6. Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут и печем при температуре 220 градусов.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А вот и видео рецепт, если удобнее готовить вместе со мной.

Такие палочки станут отличным дополнением к столу, если приготовили, к примеру, овощное рагу или запекли куриную грудку с баклажанами. Также можно приготовить луково-чесночные палочки в качестве закуски к пиву или перекуса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и простых рецептов.

40d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Туризм для всех

Previous article

Простые способы удаления следов от утюга на одежде

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply