0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Выпечка

Мне этот пирог нравится простотой приготовления. Готовится так же просто, как и шарлотка, но вкус и текстура теста сильно отличаются. Тесто по вкусу и текстуре очень

похоже на кексовое, только более сочное. Это происходит за счет яблок, которые отдают свой сок во время выпекания.

Способ приготовления

Ингредиенты (форма 24 см)

Мука 360 гр

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 350 гр

Сливочное масло 150 гр

Молоко 240 гр

Яйца 2 шт

Яблоки 3-4 шт

Подготовка

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Я это делаю с помощью яблокорезки, вы можете сделать любым удобным способом. Нарезаю на дольки.

Замес теста.

Муку, корицу и разрыхлитель перемешиваю в отдельной емкости до однородности.

Сливочное масло взбиваю с сахаром до объединения. Добавляю яйца и взбиваю, чтобы масса стала однородной.

Продолжая взбивать, вливаю молоко, скорость миксера выставляю на минимум, иначе вся кухня будет в масляных брызгах. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю аккуратно лопаткой, миксер уже не нужен

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выливаю тесто и сверху выкладываю яблочные дольки. Посыпаю коричневым сахаром, можно и обычным.

Выпекаю 10 минут при 175°C, затем температуру понижаю до 150°C и выпекаю еще 65 минут. Готовность проверяю на сухую шпажку.

Подача

После выпеканию даю пирогу 20-30 минут остыть и затем вынимаю из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Мне этот пирог нравится подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

1d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Копилка ЗОЖ-рецептов: Салат из Тыквы, сыра Фета и Граната

Previous article

Этот бисквит просто тает во рту! Попробуйте!

Next article

You may also like

Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply