Лучшее в архитектуре… Воздушные замки

| |

#интересныеисторииизжизни

Продолжение Приволжских историй.

Однажды ко мне на работу пришел главврач больницы в Плесе и сказал, что нам надо поговорить.

-Я уже разговаривал с Вашим мужем, он послал меня к Вам. Дело в том, что я хочу предложить ему работу у себя в больнице. Готов выделить вам двухкомнатную квартиру. Просто до меня дошли слухи о ваших жилищных проблемах.

Чудеса да и только! Совсем недавно мне предлагали работу инженера, а теперь предлагают квартиру. Правда, квартира служебная, но и моя комната тоже не подлежит приватизации, а значит, она не совсем моя.

Мы договорились, что приедем в выходной день смотреть квартиру:

-Но в любом случае, решать будет Николай Юрьевич, а не я.

Лучшее в архитектуре… Воздушные замкиФото из открытых источников. ( EL4ZQirWkAA58s5)

В субботу мы посмотрели квартиру. По-любому, она была лучше нашего общежития. И Николай Юрьевич мог бы там прописаться.

Я молчала. Этот Плес, по моему личному мнению, прекрасен летом и осенью, а зимой там жить — скука смертная. А еще: лично для меня там работы не было. Мне пришлось бы ездить на работу в Приволжск, а на свою любимую дачу — в Красинское.

Разумеется, ради Захарова я согласилась бы поехать даже в Сибирь. Но мне не пришлось изображать из себя жену декабриста.

Через несколько дней главврач Приволжской больницы узнал о предстоящей «потере бойца» и тоже предпринял кое-какие меры, в результате которых Захарову предложили комнату в общежитии гостиного типа. Комната была 16 квадратных метров, прописался он там один.

Никого не волновало, что жить мы будем втроем. Это было жилье с частичными удобствами, без газа и горячей воды. Но Николай Юрьевич был счастлив. Вопрос о переезде в Плес больше не поднимался. Главврач из Плеса, конечно, обиделся на нас. А что поделаешь? Плес — это всего лишь маленький городок в Приволжском районе. А я уже нажилась в подобных местах.

Мы начали готовиться к ремонту комнаты. Еще я с увлечением и энтузиазмом занималась дачей.

25 мая 2004 года в газете «Приволжская новь» напечатали стихи «Воздушные замки».

«Нарушая привычные рамки, строю на всякий случай я на кухне воздушные замки, из построенных самые лучшие. Уходит мой муж на работу, провожаю его степенно. В одиноких домашних хлопотах возвожу воздушные стены. Будет пыль на дорогах клубиться, по полям зазмеятся овраги, на высокой скале белой птицей старый замок поднимет флаги. Будут хмелем зеленым увиты мхом покрытые старые стены. Там старый король со свитой очень добрый чудак непременно. Не искажая истину, символ старинного трона — украсит блестящую лысину в драгоценных камнях корона. Черным герцогом там закрутятся, Боже мой, какие интриги! Но ничего не получится у старого прощелыги. Министр финансов рассеян, все время портфель теряет. Проблемы в замке с финансами, но об этом никто не знает. Королева в дворцовом покое будет ставить с цветами вазы. Там князья и лорды толпою выполняют её приказы. Её выдали замуж рано, она в этом замке томится, другие замки и страны звездной ночью ей будут сниться. По узорчатым плитам паркета легкой тенью скользит принцесса. Она в белый шифон одета — фантазерка и поэтесса. Я, конечно, принцессой буду! Улыбаются алые губы. О моей красоте повсюду объявили дворцовые трубы. Будут рыцари славные биться, ах, maman, я немного устала! А мне еще ночью кружиться в легкой музыке карнавала. С этой свадьбой столько заботы, мне наряд подвенечный нужен…Тут приходит мой муж с работы и настойчиво просит ужин.»

Продолжение следует.

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Реклама партнеров


Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет





НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке


Массажная подушка с прогревом

Оставьте комментарий