0
    Поделитесь с друзьями:
    Ложная икра из селедки ??

    #Рецепты, #Еда

    Из селедки можно приготовить не только салат «под шубой», форшмак, но и самую настоящую «красную» икру!

    Ложная икра из селедки ??

    Для приготовления селедочной икры лучше всего подойдет целая тушка слабосоленой сельди. Если селедка очень соленая — вымочите ее несколько часов в воде.

    К селедке можно добавить вареную морковь, лук, плавленный сырок, кетчуп. Приготовленную икру можно намазать на поджаренный кусочек хлеба, наполнить ей профитроли или нафаршировать яйца. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты для икры

    одна слабосоленая селедка;
    200 граммов вареной моркови;
    2 небольшие луковицы;
    1 маленькая ложка уксуса 9%;
    2 большие ложки томатного кетчупа;
    2 большие ложки растительного масла.

    Пошаговый процесс приготовления икры

    Приготовление селедочной икры будет заключаться в измельчении подготовленных продуктов с помощью блендера или мясорубки.

    Для икры заранее отварите морковку и остудите ее. Очистите от кожуры.
    Пропустите морковь через мясорубку.

    Селедку промойте и удалите из нее внутренности. Отрежьте голову и хвост. Разделайте тушку на филе. Уберите все косточки и позвоночник. Снимите кожицу.
    Также прокрутите филе сельди на мясорубке.

    Ложная икра из селедки ??

    Мелко нарежьте очищенный лук. Немного обжарьте лук на масле.
    Положите к луку пару ложек кетчупа или томатной пасты.

    Ложная икра из селедки ??

    Перемешайте и потушите лук с пастой. Остудите обжаренный лук и добавьте его к селедке.

    Ложная икра из селедки ??

    И влейте ложечку уксуса 9%. Перемешайте массу.

    Икра из селедки с морковкой готова.
    Соленая селедочка очень хорошо сочетается со сладковатой морковью. Бутерброд со вкусной, пикантной икрой можно подать как на праздничный стол, так и на постный.

    Если Вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал»

     

    Источник: Рецепты от Димки

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Можжевельник казацкий: как посадить и сколько места ему нужно

    Previous article

    Вкусная «Радуга» к обеду. Готовим курочку с овощами.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply