0
Поделитесь с друзьями:
Ловля уклейки зимой

#Рыбалка

Не знаю как вы, но я обожаю эту рыбу. Точнее рыбку. Ниже опишу тонкости ловли, прикармливания и конечно как полакомиться её. Уверен если вы правильно приготовите уклейку, соседские кошки вас возненавидят, потому что уловом вы будите делиться с ними не так охотно.

Наверно самое сложное определить место обитания уклеи. Отличие между летней и зимней ловли, в том что летом мы с помощью прикормки приманиваем рыбу, а зимой удерживаем, предварительно найдя стайку.

Итак, не с первого раза, но место мы нашли. При глубине, к примеру, в 3 метра, уклейка будет стоять на 1—1,5 метра. Так она чувствует себя в безопасности от хищника, такого как, окунь или судак, который привык охотиться у дна.

Снасть. Лучше всего подойдёт «балалайка» с тонким, лавсановым кивком, леской 0,8 мм мормышкой в форме шарика серебристого цвета. Более толстой леской сложно будет управлять мормышкой размером 2,5. Игра простая, поклевка скорее всего будет на опускании.

Насадка. Конечно мотыль, насаженный колечком. Подойдёт и опарыш, но при покупке попросите самый маленький. Насаживать лучше «чулком», так придётся реже пере насаживать наживку на холоде.

Прикормка. Тут придётся поискать подходящею в продаже или помудрить самому. Первое правило, смесь должна быть максимально мелкой фракции. Правильная прикормка «висит» в толще воды, тем самым вкусное облака удерживает рыбу в одном месте, при этом она может прятаться там от опасности. Цвет лучше желтый или белый. Минимальная питательная ценность обеспечит долгое время удержания. Некоторые известные западные производители профессиональных прикормок, в состав для уклеи добавляют бумагу, перетертую в порошок. Возьмите это на заметку, при изготовлении смеси самостоятельно. Так же пропуская через блендер обычную прикормку, можно приблизиться к нужному результату.

Не уходите с уловистой лунки после прекращения клёва, рыбы может поменять глубину, уходя за опускающейся прикормкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал и ставьте лайк, хочется понимать, что кому то интересно и я не зря это делаю.

Пойдем на кухню

Из пойманного улова можно приготовить разные блюда. К примеру шпроты в масле. а вяление уклейки занимает всего два дня. День на засолку, час промыть и день на сушку. Сушу не по одной, а по 5—10 шт, связанными на нитке. Но блюдо номер один у меня, это жареный себель (у нас так называют уклейку). Чистится очень легко, проводя один, два раза ножом с одной и другой стороны, отрезаю голову и одним движением вынимаю внутренности. Далее фасую по 15—20 шт в пакеты (именно столько помещается у меня на сковородку) и в морозилку. После разморозки, в пакет муку, соль, перец, потрусить и на сковородку. 5—7 мин, на бумажное полотенце и ….. главное чтобы к этому времени уже был накрыт стол.

После такого угощения, домочадцы перестали требовать приносить с рыбалки карпов, сазанов и выслушивать, что сегодня на плохой клев повлияло давление или Черви не того размера.

Так же обратите внимание на статьи: ТОП 5 самых уловистых мормышек Проверенные снасти Супер прикормка на леща В чем успех рыбалки? Секреты спортивных прикормок Метод. Сложно или просто

 

Источник: https://zen.yandex.ru Спортивная рыбалка

Просмотров: 3,1 тыс. просмотров

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Поделитесь с друзьями:

Оладьи на кефире

Previous article

Редкие и красивые цветы для садового участка

Next article

You may also like

Рыбалка

Рыбалка на фасоль. Очень уловистая приманка. Техника ловли и рецепт приготовления приманки из фасоли

#Рыбалка Всем привет! Мало кто знает, что фасоль является на удивление уловистой приманкой. Некоторые рыболовы объясняют это тем, что фасолины напоминают рыбе её ...
Рыбалка

Разбор процеса фидерной ловли.

#Рыбалка Прикормка готова. Проверяем консистенцию. Берем горсть прикормки, сжимаем. После разжатия, слегка пальцем нажимаем на комок. Он должен развалиться. Набиваем кормушку смесью. Не ...
Лодки

Ловля сома с берега

#Рыбалка, #Лодки Бороздя просторы интернета и общаясь в рыболовных кругах, понимаешь, что за рыболовную карьеру не всякий рыбак сумел поймать сома. Давайте разберемся ...

Comments

Leave a reply