0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рыбалка

    Привет всем любителям рыбалки и гостям канала!

    С 1 апреля в Подмосковье традиционно вступает в силу нерестовый запрет. Спиннинги и кружки приходится откладывать в сторону до конца запрета и одним из разрешенных орудий ловли остается поплавочная удочка. Сегодня хотелось рассказать о такой растительной наживке как пшеница, которая успешно применяется при ловле мирной рыбы весной, в особенности к ней неравнодушны представители семейства карповых такие как: плотва, голавль, лещ, густера, язь.

    Рецепт приготовления этой наживки прост и не требует каких-то особых кулинарных талантов, достаточно в ночь перед рыбалкой засыпать небольшое количество сухой пшеницы в термос, залить все это кипятком и оставить до утра. Перед выездом высыпаем распаренную пшеницу через дуршлаг, ждем, когда стекут остатки воды и на этом все, наживка готова. Для усиления эффекта можно добавить ароматизаторы, но это дело рискованное, они могут как привлечь рыбу, так и отпугнуть ее. Обычная пшеница без всяких добавок работает всегда стабильно, особенно весной.

    вот так выглядит наживка, готовая к применению вот так выглядит наживка, готовая к применению

    После весенних паводков, когда уровень воды в реках встает обратно в свое привычное русло, начинается одно из самых удачных для ловли в проводку (в гонку) время. Течение становится боле спокойным, и рыба начинает активнее перемещаться по водоемам в поисках еды. Плотва это отдельный случай, она в это время активно готовится к нересту и ест буквально все, что попадается на пути.

    Самые перспективные места для облова это выходы с ям, перекатов, прибрежные зоны с обратным течением, омутки. Сильно закармливать рыбу не нужно, вода еще не достаточно прогрета и слишком сильный запах может отпугнуть добычу. Для привлечения внимания объекта ловли достаточно 2-4 горстей той же пшеницы, на которую и будет производиться ловля. Со временем, когда клев начинает ослабевать, можно периодически докидывать в точку ловли 1 -1.5 горсти, для поддержания интереса рыбы.

    Обычно весной более распространены животные насадки, такие как: червь, опарыш, мотыль и т.д., но замечено что на пшеницу попадается более крупная рыба. И не нужно бояться мутной воды, рыбы семейства карповых обладают отличным обонянием и находят свою еду спокойно даже в «грязной» воде.

    Всем бобра и удачи на водоемах! НХНЧ!!!

    Если статья оказалась полезной, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!!!

    54 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рыбачим в Подмосковье

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Томатный соус с базиликом

      Previous article

      Роллы из крабовых палочек.

      Next article

      Comments

      Leave a reply