0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Продолжаю готовить блюда из баклажанов. Пока лето и баклажаны дешёвые, надо пользоваться моментом. Данный рецепт – для запекания в духовке. Баклажаны здесь используются не только в качестве компонента блюда, но и его «каркаса».

Ингредиенты:

Баклажаны – 7 шт.Лук – 1 шт.Куриное филе (или фарш) – 500 гр.Помидоры – 400 гр.Сыр – около 150 гр.Соль.Растительное масло для жарки.

Первым делом подготавливаю баклажаны. Из них нужно сделать «лодочки», которые я стану заполнять начинкой. Для этого каждый баклажан разрезаю вдоль, и с помощью ножа и чайной ложки удаляю сердцевину.

Когда приноровишься, получается быстро.

Вот такие лодочки выходят, толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Всего получилось 14 штук.

А вот, что вырезается:

Сердцевину не выбрасываю – она ещё понадобится!

«Лодочки» засыпаю солью и оставляю на время – так баклажаны не будут горчить.

Внутреннюю часть баклажанов нарезаю мелкими кубиками.

И ставлю обжариваться на среднем огне на растительном масле.

Куриное филе пропускаю через мясорубку. В принципе, можно и готовый фарш использовать.

Обжариваю фарш на растительном масле на отдельной сковороде.

Лук нарезаю кубиками.

Добавляю лук к фаршу. Продолжаю обжаривать до подрумянивания лука.

Помидоры нарезаю кубиками и добавляю в фарш с луком.

Перемешиваю и тушу на среднем огне около 10 минут.

За это время рубленые баклажаны, которые обжаривались отдельно, приготовились. Смешиваю содержимое обеих сковородок, добавляю соль и оставляю тушиться на медленном огне ещё 5 минут.

Теперь настала пора вернуться к «лодочкам».

От соли баклажаны пустили сок.

Этот сок вместе с остатками соли я смываю проточной водой.

Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на противень «лодочки» и заполняю их начинкой.

Сверху посыпаю тёртым сыром.

Запекаю в течении 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые «лодочки» посыпаю зеленью.

Калькуляция расходов

Итого 240,5 рублей. Если разделить на количество, то получается 17 рублей за «лодочку». Вполне бюджетно!

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Смотрите также:

Баклажаны, запечённые с кабачками и перцем

280d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Сентябрьский карась: как и где ловить

Previous article

Сырники творожные за полчаса без хлопот

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Салат капустный По-новому

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня готовлю совершенно изумительный салат. Салат получается сочным, с очень необычным вкусом. Обычно я такой салат готовлю с куриной грудкой, ...
Еда

Картошка-гармошка с сыром и беконом

#Еда, #Рецепты Еще один интересный вариант ужина из картофеля на скорую руку. Кстати эту картофель можно приготовить на праздничный стол. Мои гости были ...
Еда

Сырная закуска

#Еда, #Рецепты, #Кухня Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Сергей. Очень люблю вкусно поесть, при этом не люблю долго возиться с готовкой. Для ...
Еда

Салаты из белокочанной капусты — 8 рецептов с фото. Секреты вкусных заправок к салату

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Еще больше рецептов вы найдете на сайте Вкусный блог. Подписывайтесь и ставьте лайки. Белокочанная капуста любима многими за свои ...

Comments

Leave a reply