Лимонные подушечки к чаю.

Лимонные подушечки к чаю.

Лимонные подушечки к чаю.

#Еда, #Дешевыетовары

фото: https://i.pinimg.com/originals/d4/77/18/d477185ea918dd1367bb3435fe5c9d0b.jpg

Лимонные подушечки – это вкусное лакомство с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Давайте приготовим и порадуем своих родных!

Приготовление:

1. С лимона снимаем цедру (трем на мелкой терке). В чистую миску отжимаем сок.

2. В широкую емкость просеиваем муку, добавляем цедру лимона и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.

3. В миске тщательно взбиваем куриные яйца.

4. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую емкость. Добавляем взбитые яйца, сметану и сок лимона. Хорошенько перемешиваем.

5. Следом всыпаем мучную смесь. Замешиваем однородное тесто.

6. Тесто собираем в комок, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15 – 20 минут.

7. Охлажденное тесто — раскатываем в пласт (примерно 1 см). С помощью острого ножа нарезаем небольшие квадратики 2 на 2 см.

8. В кастрюлю наливаем растительное масло – 400 мл. Ставим на плиту, включаем огонь.

9. Подушечки опускаем в кипящее масло (примерно на 3 – 4 минуты). Не забываем переворачивать.

10. Тарелку застилаем бумажным полотенчиком.

11. С помощью шумовки достаем подушечки, выкладываем на тарелку.

12. Когда весь лишний жир стечет, перекладываем на чистую тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! До новых встреч!

«

 

Источник: Кулинарные рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
Нет Комментариев

Оставить Комментарий