0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Всем привет. Сегодня готовлю оладьи из кабачков. Это очень простое и экономное блюдо, которое понравится всей семье. Кабачковые оладьи получаются столь вкусные и сочные, что их съедают моментально. Если вы никогда не готовили оладьи из кабачков, то сейчас, в сезон овощей, самое время это исправить, так как это очень вкусно и полезно.

    Главным ингредиентом в наших оладьях будут кабачки. Я подготовила два молодых кабачка общим весом 1200 грамм.

    Приготовление:

    У кабачков отрезаем хвостик и попку. Кабачки уже не маленькие, поэтому для удобства режем кабачок на дольки.

    Натираем кабачки на крупной тёрке. Если кожица уже грубоватая, то её можно оставить.

    В полученную массу добавляем одну чайную ложку соли с горкой. Сразу всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.

    А в это время мелко накрошим пучок укропа. Подготовим 3 яйца и 4-5 столовых ложек муки.

    Теперь нам нужно отжать сок. Лучше всего это можно сделать при помощи марли. Кончено, можно было и не выжимать сок, но тогда нам бы пришлось добавлять много муки.

    Пересыпаем кабачки обратно в миску. Добавляем укроп. Добавляем яйца. Перемешиваем.

    Всыпаем муку и снова перемешиваем. На этом этапе можно проверить на соль и чуть-чуть добавить, если её мало.

    Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить оладьи. Выкладываем тесто по одной столовой ложке и немного придавливая придаём форму.

    Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

    Вот такие аппетитные оладьи из кабачков у меня получились. Они очень вкусные, особенно если их кушать обмакивая в сметану. Ещё такую закуску можно использовать вместо хлеба к супу или как угощение к чаю. Также это блюдо очень бюджетное, так как при приготовлении мы не используем молочку. Я считаю, что каждый сможет приготовить кабачковые оладьи у себя дома, в этом нет ничего сложного.

    А на этом я с вами прощаюсь. Буду рада если поставите лайк и напишите комментарий. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые практичные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

    356d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Маленькие хитрости при работе с болгаркой

    Previous article

    Хозяйственные товары в Светофоре!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply