Летом оладьи готовлю только так. Оладушки с кабачком без заморочек.

Летом оладьи готовлю только так. Оладушки с кабачком без заморочек.

Летом оладьи готовлю только так. Оладушки с кабачком без заморочек.

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Всем привет. Сегодня готовлю оладьи из кабачков. Это очень простое и экономное блюдо, которое понравится всей семье. Кабачковые оладьи получаются столь вкусные и сочные, что их съедают моментально. Если вы никогда не готовили оладьи из кабачков, то сейчас, в сезон овощей, самое время это исправить, так как это очень вкусно и полезно.

Главным ингредиентом в наших оладьях будут кабачки. Я подготовила два молодых кабачка общим весом 1200 грамм.

Приготовление:

У кабачков отрезаем хвостик и попку. Кабачки уже не маленькие, поэтому для удобства режем кабачок на дольки.

Натираем кабачки на крупной тёрке. Если кожица уже грубоватая, то её можно оставить.

В полученную массу добавляем одну чайную ложку соли с горкой. Сразу всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.

А в это время мелко накрошим пучок укропа. Подготовим 3 яйца и 4-5 столовых ложек муки.

Теперь нам нужно отжать сок. Лучше всего это можно сделать при помощи марли. Кончено, можно было и не выжимать сок, но тогда нам бы пришлось добавлять много муки.

Пересыпаем кабачки обратно в миску. Добавляем укроп. Добавляем яйца. Перемешиваем.

Всыпаем муку и снова перемешиваем. На этом этапе можно проверить на соль и чуть-чуть добавить, если её мало.

Ставим сковородку на огонь, добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить оладьи. Выкладываем тесто по одной столовой ложке и немного придавливая придаём форму.

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Вот такие аппетитные оладьи из кабачков у меня получились. Они очень вкусные, особенно если их кушать обмакивая в сметану. Ещё такую закуску можно использовать вместо хлеба к супу или как угощение к чаю. Также это блюдо очень бюджетное, так как при приготовлении мы не используем молочку. Я считаю, что каждый сможет приготовить кабачковые оладьи у себя дома, в этом нет ничего сложного.

А на этом я с вами прощаюсь. Буду рада если поставите лайк и напишите комментарий. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые практичные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

356d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий