0

#Рецепты, #Еда

Пошаговый рецепт.

Шельпек – традиционные лепёшки среднеазиатских народов.

Простота приготовления ничуть не умаляет вкусовые достоинства лепёшек.

Эту разновидность хлеба пекут по-разному: из пресного теста, слоёного, дрожжевого, на молоке, на воде.

И называют лепёшки тоже по-разному: шелпек, челпек, чалпак.

Главное условие – жарить во фритюре.

Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки-солнышки обязательно понравятся вам!

1. Муку просеять, добавить соль и воду.

При просеивании мука насыщается кислородом.При просеивании мука насыщается кислородом.
Осторожно добавляем воду.

2. Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.

Так рождается тесто.
Готовое тесто должно быть эластичным.

3. Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.

Тесту нужно постоять.

4. Получившееся тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.

Из указанного количества продуктов получится примерно 7 лепёшек.
Раскатываем тесто скалкой.

5. Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу. Время обжарки – около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.

Масло должно разогреться.
Жарим с одной стороны.
Жарим шельпек с другой стороны.

6. Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Бумажные салфетки убирают лишний жир.
Приятного аппетита!

»

источник: https://zen.yandex.ru HandMade39.Ru

просмотров: 1 тыс. просмотров

Крем для лица из Магнит Косметик за 49 рублей для сухой кожи: выбираем лучший с разбором состава

Предыдущие статьи

Немезия: неприхотливый летний цветок

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата
витамины

Зачем замачивать орехи?

#похудениеиправильноепитание, #орехи, #аюрведа, #кухня, #вопрос-ответ, #еда, #витамины Сегодня поговорим об орехах! Зачем же замачивать орешки? Вот вам несколько причин:
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...

Комментарии

Оставить ответ