0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Хочется пирожков и не хочется пачкать руки и вымешивать тесто? Эту дилемму легко разрешить при помощи ленивого” рецепта “Пирожки а-ля оладушки”. Вкус один в один, а мороки в 100500 раз меньше.

Рецепт для пирожков с начинкой яйцо+зелёный лук.

Ингредиенты:

Тесто 1 ст.л. с большой горкой 15 % сметаны 1 яйцо 1/2 ч.л.соли 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. с горкой муки Начинка: 2 сваренных вкрутую яйца измельченный зеленый лук по вкусу

Приготовление:

1. Для теста взбиваем яйцо с солью, добавляем сметану и соду.

2. Вмешиваем муку до получения консистенции домашней сметаны.

3. Вареные яйца нарезаем, перемешиваем с зелёным луком и отправляем в тесто.

4. Вымешиваем ложкой и ей же выкладываем на разогретую сковороду наши ленивые пирожки (примерно 1 ст.л. теста=1 пирожок).

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Хорошо сочетается со сметанно-чесночным соусом, а также с томатно-чесночным.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал – будем дружить;)

Также моим читателям нравятся статьи:

Салат “Щётка” Омлет в духовке. Рецепт дня. Полезные сосиски, которыми можно кормить детей. 5 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Pro рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Похудейте меня

Previous article

Круассаны с яблоками

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply