0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня

Популярнейшая грузинская выпечка – хачапури. Если вы никогда не пробовали эти удивительные пирожки, расскажу как их сделать вкусно и очень быстро. А так как мы будем делать быстрые пирожки, назовем их ленивые хачапури.

Ингредиенты:

Творог – 300 г

Сыр – 50 г

Яйцо – 1 шт

Лаваш – 1 лист

Кинза

Базилик

Петрушка

Сливочное масло

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

В 300 граммов жирного девятипроцентного творога натираем 50 граммов сыра на крупной терке. Творог должен быть не кислым, а сыр можно взять любой, главное, чтобы он был не мягким. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанную кинзу, петрушку и базилик. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.

Лист лаваша нарезаем длинными прямоугольниками. Наискосок в угол выкладываем начинку. Заворачиваем край треугольником и складываем конвертиком. Чтобы лаваш крепко держался и не разваливался, смазываем яйцом. Как только все пирожки сформированы, приступаем к жарке.

Обжариваем ленивые хачапури на растительном масле, смешанном со сливочным. Конвертики на сковороду выкладываем швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Хрустящая корочка и творожно-сырная начинка – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

376 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Шеф-повар Василий Емельяненко

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Особенности рыбалки с потеплением – важно знать, чтобы ловить много

Previous article

Как похудеть без подсчета калорий: пять эффективных способов

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply