0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сочные, мягкие, вкусные – именно такими получаются ленивые голубцы, приготовленные в духовке. Томатно-сметанный соус, в котором тушатся голубцы, невероятно вкусный. Такое блюдо готовится очень быстро и подойдет к любому гарниру. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий – 1 кг;

капуста – 250 гр;

рис – 0,5 стакана;

морковь – 1 крупная;

лук – 2-3 головки;

половинка болгарского перца;

сметана – 180 гр;

яйцо – 2 шт;

чеснок – 2 зубчика;

томатная паста – 2 столовые ложки;

мука – 1 столовая ложка с горкой;

лавровый лист – 1 шт;

зелень;

соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности (после закипания варим 10 минут и сливаем при помощи дуршлага).

Капусту шинкуем мелкой соломкой и немного ее помнем, чтоб она не была в голубцах грубой.

В фарш добавляем 2 яйца, 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и отваренный рис. Хорошенько перемешиваем, солим и приперчиваем по вкусу.

Добавляем в фарш нашинкованную капусту.

Влажными руками формируем котлетки и слегка обжариваем их на сковороде (по 2 минутки с каждой стороны).

В отдельной сковороде обжариваем натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, чеснок и болгарский перчик.

Добавляем к овощам ложку муки, томатную пасту, сметану и стакан кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

В форму для запекания укладываем наши голубцы и заливаем томатно-сметанным соусом. Соуса должно быть столько, чтобы он скрыл голубцы. Если у вас получилось маловато, то просто долейте кипяченной водички. Добавляем листик лаврушки.

Накрываем форму фольгой и отправляем тушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут фольгу снимаем и отправляем наши голубцы назад в духовку подрумяниваться еще на 20-30 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен – пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями! Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Готовим дома с Натальей Фишевой.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Делаем красивый шкафчик с мозаикой (часть 9). Предварительная сборка

Previous article

Салат Мужская мечта

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...
Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply