0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Лаваш с колбасой в духовке

Интересное горячее блюдо получается из лаваша с колбасой. Тонкое тесто, сочная начинка и пикантный вкус понравятся ценителям оригинальных рецептов. Приготовление кушанье не вызывает сложностей. Вместо помидоров можно взять болгарский перец. Вместо колбасы – сосиски, сардельки, ветчину. Майонез можно заменить кетчупом. Кушанье хорошо тем, что терпит изменения и дополнения.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление

Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной 25 сантиметров, шириной 20.

Готовим компоненты для начинки. Колбасу освобождаем от упаковки. Режем мелкими кубиками.

Помидор моем, вытираем и режем кусочками по величине соотносимыми с колбасной нарезкой.

Сыр твердый натираем на крупной терке.

Зелень используем замороженную или свежую. Укроп, петрушка, зеленый лук – все. Что есть в наличии добавит блюду аромат и свежесть.

Смазываем лаваш майонезом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.

На расстоянии 10 сантиметров от края выкладываем по центру листа горку колбасы.

Сверху кладем помидорные кусочки.

Посыпаем зеленью. На этом этапе можно посолить и приправить специями при желании.

Помещаем порцию сырной стружки.

Заворачиваем край к начинке так, чтобы он полностью ее покрывал.

Концы укладываем на него так, как на фото.

Сворачиваем конвертик.

Так формируем все конвертики. Кладем их в противень и смазываем взбитым яйцом. Размещаем заготовки на расстоянии одна от другой.

Смазываем верх каждой взбитым яйцом.

Запекаем лаваш с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока не зарумянится.

Готовое угощение извлекаем из духовки и подаем, полив соусом и при желании посыпав зеленью.

Нарядное вкусное кушанье из простых продуктов придется по душе всем, кто ищет простые рецепты из доступных компонентов.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Рулет из всякой всячины. Лёгкий ужин за 30 минут!

Previous article

Как активизировать клев карася

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply