ЕдаРецепты

Лагман: рецепт классический

Лагман: рецепт классический
0

#Еда, #Рецепты

Лагман дошел до нас с востока, его любят и готовят на многих кухнях разных народов и каждого есть своя традиционная рецептура, однако “фундамент” у всех один и тот же — лапша, приготовленная дома, мясо и большое количество овощей.

Лагман — блюдо универсальное и каждая хозяйка добавляет в него что-то свое: часто в блюдо попадают такие овощи, как редька или баклажан.

Классическая версия блюда состоит из помидоров, сладкого перца, репчатого лука, моркови и мяса, все остальное — дело Вашей фантазии.

Лагман классический

Необходимые компоненты:

  • Картошка — 1 шт;
  • Говяжья вырезка — 350 г;
  • Лук — 0,5 шт;
  • Лапша домашняя — 500 г;
  • Редька — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь средняя — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Стрелки чеснока — 4 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Первым делом говядину вымойте и нарежьте ее на небольшие кубики.
  • Морковь хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Болгарский перец вымойте, очистите от семечек. Морковь и перец нарежьте соломкой.
  • Далее очистите редьку и репчатый лук, после чего оба овоща нарежьте мелкими кубиками.
  • В казане разогрейте немного растительного масла, после чего выложите в него мясо. Несколько минут жарьте мясо, до момента, когда подрумянится корочка. Когда это произойдет, добавьте к мясу нашинкованные морковку и лук, жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Далее добавьте сладкий перец и редьку, а следующим этапом чуть-чуть поперчите и всыпьте специи, далее накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь.
  • Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками.
  • Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, после чего возьмите стрелки и нарежьте их на кусочки по 2 мм.
  • Все подготовленные овощи добавьте к содержимому казана, далее добавьте воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Тушите 20 минут под крышкой.
  • Отдельно приготовьте лапшу, когда она будет готова, для подачи выложите лапшу в глубокую тарелку, после чего залейте ее содержимым из казана.
  • Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Надеемся, Вы обязательно попробуете лагман по этому рецепту и он придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки Лёгкий салатик с креветками и сыром Быстрая закуска — сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

266 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Еда от ШефМаркет

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Невероятно вкусные макароны по-флотски

Предыдущие статьи

Выбираем идеальный цвет обоев

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ