0
    Поделитесь с друзьями:

    #Ремонт, #Интерьеры, #Квартира, #Студия, #Спальня, #Перепланировка, #Дизайн

    Компактная квартира-студия в Москве площадью 28 кв. метров — собственное жилье Яны и Юрия Волковых, которое дизайнеры оформили для себя. Авторы хотели создать функциональное и оригинальное пространство, которое скорее напоминало бы номер в модном отеле, а не стандартную однушку. 

    По теме: Павел Воловов: проект в тренде Mini Living

    Даже у квартир такого маленького метража можно найти свои достоинства. Например, большое окно с низким подоконником, которое можно превратить в место для отдыха. Из недостатков дизайнеры отметили, конечно, небольшую площадь и криволинейность пространства.

    «Мы хотели полноценную кровать, чтобы не приходилось ничего складывать-раскладывать, обеденный стол у окна, два рабочих места, которые при желании можно спрятать, небольшую кухню, достаточно места для хранения, пространство для йоги. И все это поместилось!», — рассказывают о проекте Яна и Юрий. Кухню расположили вдоль простенка, отгораживающего зону спальни.

    Дизайн-проект квартиры начали с цветовой палитры. Она вполне логична: квартира расположена в пяти минутах ходьбы от Ботанического сада, и образ интерьера в духе японского минимализма и оттенках сакуры сложился сам собой.

    «Мы поделили пространство на крупные единые объемы — зона спальни в темном оттенке марсала, белые шкафы, зеркальный куб, в котором прячется санузел». Потолок выкрасили в цвет стен моющейся краской Little Greene. Также поступили с кондиционером и входной дверью от застройщика — менять не стали, но замаскировали. 

    Особенно ответственно дизайнеры подшил к организации мест хранения в интерьере. Дизайн корпусной мебели разрабатывался по эскизам Яны и Юрия. Рабочие места расположили за поворотно-сдвижными фасадами. В шкафах разместили все необходимое для уборки, обувь и одежду, холодильник, гладильную доску и др. 

    К верхним секциям доступ осуществляется при помощи лестницы. Вся мелкая техника на кухне спрятана в выдвижных ящиках и подключена в сеть. В подиуме кровати также масса мест для хранения — выдвижные ящики и люки редкого пользования у изголовья. За ним тоже оборудованы ящики, заменяющие прикроватные тумбы. 

    Не забыли авторы и о местах для отдыха. «Небольшой обеденной стол легко убрать для занятий йогой, в кресле мы оба любим читать, также можно расслабиться и на низком подоконнике. Также мы продумали максимальное количество сценариев освещения, чем очень довольны, наш маленький дом очень атмосферный вечером. Бра на подоконнике «продлевают» короткий день зимой. В душевой тоже целых три сценария света, одна из причин, почему она нам так нравится».

    Санузел решили в томном тосканском красном оттенке с нежной розовой душевой и черными акцентами. Напольную цементную плитку сделали по авторским эскизам Luxemix – переосмыслили орнамент «гусиная лапка». 

      Фото: Михаил Лоскутов, стилист Яна Волкова Фото: Михаил Лоскутов, стилист Яна Волкова

    «Этот интерьер мы сами называем экспериментом, который поставили над собой и своей способностью решать сложные задачи. Пространство хоть и осталось маленьким, но его точно не назвать загроможденным, здесь много воздуха. Интерьер создавался на перспективу аренды — мы планируем пожить здесь какое-то время и возможно сдавать его на короткий срок».

    Больше фотографий проекта по ссылке.

    27d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Нужно ли пить воду для похудения во время физических нагрузок?

      Previous article

      Два греческих острова для отдыха и великолепного времяпровождения

      Next article

      Comments

      Leave a reply