0

#Еда, #Рецепты

 

Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом курицы, запеченной в духовке. Рецепт отыскала жена в каком-то старом журнале. Теперь мы курицу только так и готовим.

Итак начнем. Для приготовления нам понадобятся:

  • тушка цыпленка бройлера 1,5-2 кг;
  • пачка каменной соли (соль должна быть обычная каменная, а не морская и не «экстра»);
  • специи по вкусу (мы добавляем молотую сладкую паприку и перец горошком (розовый и черный), измельченный с помощью мельницы).

Шаг 1: курицу тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. На противень высыпаем пачку соли и разравниваем одинаковым слоем. Курочку кладем прямо на соль грудкой вверх (так она получается очень сочная, потому сто сок из нее не вытекает на противень, а остаётся внутри.) Немного натираем сверху солью, посыпаем специями. Под место соприкосновения крылышек с солью можно положить 2 кусочка пищевой фольги, потому что иногда кожа прилипает к соли.

Шаг 3. Отправляем противень с нашей курой в предварительно разогретую духовку до 200 °C . Готовим ее при этой температуре 1 час. После этого убавляем жар в духовке до 150 °C и доводим до готовности еще 1 час.

Шаг4. После 2 часов выключаем огонь, даем нашей курочке дойти минут 10-15. Затем достаем из духовки и аккуратно перекладываем с соли на тарелку. Если кожа где-то прилипла к соли (обычно это крылышки) — ничего страшного, можно ножом аккуратно поддеть это место.

Можно подавать.

Курица, приготовленная таким способом остается очень сочная. Кожа становится тонкая и хрустящая, как папирусная бумага. Если вы подумали, что курица будет слишком соленая, не бойтесь — это не так, она вберет в себя столько соли,сколько нужно.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

источник: https://zen.yandex.ru LIFE IS GOOD

просмотров: 201 просмотр

Как приготовить пирог Каракум» по самому вкусному рецепту — берите на заметку

Предыдущие статьи

Дизайн-проект ванной комнаты Мрамор и нежность»»

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки
десерты

Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки

#еда, #рецепты, #десерты, #десертизтыквы, #тыквазапеченнаясмедом, #рецептыотджиннитоник, #кухня, #кулинария Здравствуйте, любители вкусной и здоровой еды! Сегодня поделюсь с вами вкусным и полезным десертом из ...
Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА
Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА

#мультиварка, #еда, #твойповаренок, #мультиваркаредмонд, #мультиваркарецепт, #мультиваркарецепты, #мультиваркавыпечка, #вмультиварке Этот режим отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и ...
Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.
Еда

Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.

#здоровыйобразжизни, #продукты, #похудениеиправильноепитание, #еда, #менюнаденб, #менюнанеделю, #каша, #полезныйзавтрак, #красивыйзавтрак, #едимкашу Всем привет, друзья! Закончилась моя седьмая неделя на подсчете калорий. Сама себе не ...
Гламурная Солянка. Русский суп
Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Полба. Вам знакома эта крупа?
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...

Комментарии

Оставить ответ