0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Вчера во время готовки этого шедевра, мне позвонила кума. Ну как всегда начались вопросы типа, «как погода», «как супруг» и так далее. А вот ответ на вопрос — «чем я занимаюсь», меня удивил, кума интересовалась, что это за блюдо такое новое. Ну как же новое, ведь это же рецепт достаточно старинный. Но подумав я поняла, а ведь и правда, многие рецепты наших предков забыты. И только некоторые рецепты блюд предавались из поколения, в поколение.

    Так вот, поспрашивав еще несколько своих друзей, я поняла, никто не знает о курице залитой яйцами. Что это за новинка такая. Тут как нельзя кстати приходит поговорка: «все новое — это давно забытое старое».

    Сейчас я расскажу вам как готовить это замечательное блюдо, возможно и вы тоже не в курсе как это делать.

    Предупрежу сразу, вкусно до одурения. Делается легко и просто, а домочадцы просто в восторге.

    Готовим вместе:

    Для начала нам понадобится потрошенная тушка курицы. Мы ее очень тщательно промоем под проточной водой. Хорошенько обсушим и натрем простой, мелкой солью. Теперь читайте внимательно, от шейки курочки и вдоль спины, аккуратно не повредив отделите кожицу от мяса. Теперь нам нужно взбить два яйца и вылить их в пространство между кожицей и мясом. После шейку завязываем с помощью простой ниточки, чтобы яйца не вытекли. Теперь нам нужно взять четыре куриных яйца и взбить их с мелко нарезанным пучком укропчика. Получившуюся смесь нам необходимо залить в тушку курочки, так чтобы не вытекла. Укладываем наш шедевр на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку. Выпекать нужно при ста восьмидесяти градусах, до полной готовности. Я проверяю готовность с помощью зубочисток, мясо должно быть мягким и без каких-либо кровоподтеков.

    А вы попробовали? Ведь правда же вкусно и необычно? Да, оказывается наши предки были те еще выдумщики в области кулинарии!

    «

     

    Источник: Надежда ДОМОВИТАЯ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как сделать воздушное тесто для пирожков.

    Previous article

    Теплица на дачный участок за 0 рублей

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply