0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Порции 5-6 Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. курица (филе грудки)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 ломтика багет
  • 1/2 шт. огурец (свежий длинный)
  • 1/2 банки кукуруза (консервированная)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 пучок укроп
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.

2. Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.

3. Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.

4. Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.

5. Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.

6. Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.

7. Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.

8. Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.

9. Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.

10. Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.

11. Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

  • Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
  • Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru


Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Совет да Еда

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ

Previous article

Дрожжевой рулет с маковой начинкой

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...
Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...

Comments

Leave a reply