0
    Поделитесь с друзьями:
    Куриный рулет в духовке

    #Еда, #Рецепты

    Почему-то многие хозяйки считают, что приготовить куриный рулет в духовке очень сложно. На самом деле это не так.

    Готовится он просто и достаточно быстро, а в итоге у вас получится шикарное блюдо, которое не только в радость будет подать домашним на обед, но оно также станет отличной и очень красивой закуской на любом праздничном столе.

    Кстати, если приготовить такие рулеты небольшого размера, то их можно подать и в качестве горячего блюда каждому гостю.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 400 г

    Бекон – 50 г

    Сыр твердый – 100 г

    Перец болгарский – 150 г

    Соль – по вкусу

    Перец молотый – по вкусу

    Как готовить:

    Шаг 1 из 8

    Подготовьте продукты по списку. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Перец лучше всего взять яркого цвета, так он более эффектно будет смотреться в готовом блюде. Помойте его, обсушите. После чего очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой длинной соломкой.

    Шаг 2 из 8

    Пищевую фольгу сложите в два слоя глянцевой стороной вверх, выложите на нее нарезанный сыровяленый бекон внахлест.

    Шаг 3 из 8

    Тонко нарежьте куриное филе, накройте его пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Уложите куски отбитой курятины на слайсы бекона. Выкладывайте их тоже плотно друг к дружке, чтобы не было зазоров. Курицу посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 4 из 8

    Теперь натрите любимый твердый сыр на крупной терке, посыпьте им курицу сверху.

    Шаг 5 из 8

    Посередине положите нарезанный болгарский перец и аккуратно скрутите рулет. Старайтесь, чтобы концы сомкнулись. Заверните фольгу и закрутите ее с обеих сторон как конфету.

    Шаг 6 из 8

    Переложите рулет-заготовку в фольге в форму для запекания, налейте в нее немного воды. Поставьте емкость в горячую духовку. Готовьте блюдо минут 20 при 200 градусах.

    Шаг 7 из 8

    Затем аккуратно разрежьте фольгу сверху, разверните ее и дайте верху рулета зарумяниться, включив режим конвекции или верхний гриль еще минут на 10. Бекон приобретет красивый цвет и станет еще ароматнее.

    Шаг 8 из 8

    Подавать такой рулет из куриного филе с начинкой можно как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром.

    Приятного!

     

    Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Отопление дома при помощи теплонакопителей.

    Previous article

    Тепличные условия

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Конвертики из лаваша с вкусной начинкой

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Готовится блюдо достаточно просто, нет необходимости готовить тесто. Замешали начинку, завернули и приготовили на сковороде. Все очень просто и недолго. ...

    Comments

    Leave a reply