Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

#Еда, #Рецепты

Почему-то многие хозяйки считают, что приготовить куриный рулет в духовке очень сложно. На самом деле это не так.

Готовится он просто и достаточно быстро, а в итоге у вас получится шикарное блюдо, которое не только в радость будет подать домашним на обед, но оно также станет отличной и очень красивой закуской на любом праздничном столе.

Кстати, если приготовить такие рулеты небольшого размера, то их можно подать и в качестве горячего блюда каждому гостю.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г

Бекон – 50 г

Сыр твердый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Перец лучше всего взять яркого цвета, так он более эффектно будет смотреться в готовом блюде. Помойте его, обсушите. После чего очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 2 из 8

Пищевую фольгу сложите в два слоя глянцевой стороной вверх, выложите на нее нарезанный сыровяленый бекон внахлест.

Шаг 3 из 8

Тонко нарежьте куриное филе, накройте его пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Уложите куски отбитой курятины на слайсы бекона. Выкладывайте их тоже плотно друг к дружке, чтобы не было зазоров. Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 8

Теперь натрите любимый твердый сыр на крупной терке, посыпьте им курицу сверху.

Шаг 5 из 8

Посередине положите нарезанный болгарский перец и аккуратно скрутите рулет. Старайтесь, чтобы концы сомкнулись. Заверните фольгу и закрутите ее с обеих сторон как конфету.

Шаг 6 из 8

Переложите рулет-заготовку в фольге в форму для запекания, налейте в нее немного воды. Поставьте емкость в горячую духовку. Готовьте блюдо минут 20 при 200 градусах.

Шаг 7 из 8

Затем аккуратно разрежьте фольгу сверху, разверните ее и дайте верху рулета зарумяниться, включив режим конвекции или верхний гриль еще минут на 10. Бекон приобретет красивый цвет и станет еще ароматнее.

Шаг 8 из 8

Подавать такой рулет из куриного филе с начинкой можно как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром.

Приятного!

 

Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий