0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Из куриного мяса можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Одним из них является гуляш из куриного филе. Рецепт приготовления очень простой и готовится довольно быстро. Состав и количество специй Вы можете менять по своему собственному вкусу. И самое главное, что гуляш подходит практически к любому гарниру. Надеюсь, Вам обязательно понравится и Вы подпишетесь на канал Рецепты холостяка.

Фото куриного гуляша оригинальное, от автора статьи Фото куриного гуляша оригинальное, от автора статьи

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 – 0,8 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-4 головки;
  • Морковь свежая – 1-2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатная паста или обычный кетчуп – 100 гр;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый (красный и чёрный) – по вкусу;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 листочка.
  • Масло растительное – для обжарки гуляша и овощей.

Как готовить:

  • Нарезаем куриное филе полосками или кубиками, кому как больше нравится и отправляем на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Помешиваем будущий гуляш лопаткой.
  • Пока мясо обжаривается нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец полосками, а чеснок дольками. Добавляем все овощи к мясу, периодически помешиваем и обжариваем ещё минут 5-7 до полуготовности на большом огне.
Фото куриного гуляша оригинальное, от автора статьи Фото куриного гуляша оригинальное, от автора статьи

Ну а теперь финальный этап. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком и лаврушку. Совершенно спокойно можно добавить и другие приправы по собственному вкусу. Перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту или кетчуп, выливаем стакан воды и снова всё хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем крышкой, убавляем плиту на слабый огонь и тушим 20-30 минут. Количеством воды можно регулировать густоту подливы.

Наш гуляш готов!

Фото куриного гуляша оригинальное, от автора статьи Фото куриного гуляша оригинальное, от автора статьи

Гуляш из куриного филе подойдёт к любому гарниру. Угощайте своих домашних и гостей. Надеюсь рецепт Вам понравился. Подписывайтесь на канал Рецепты холостяка и палец вверх! Приятного аппетита и до встречи!

10 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты холостяка

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Курица с морковью по-корейски

Previous article

Маленькие квартиры: 3 проекта 40 м?

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply