Куриные сердечки по-грузински

Куриные сердечки по-грузински

Куриные сердечки по-грузински

#Еда, #Рецепты

Оказывается, что правильно приготовленные курные сердечки – это идеальное блюдо, которое заставит улыбнуться даже истинного гурмана. Сердечки, приготовленные по-грузински – это настоящий шедевр! Вкусовые качества этого блюда поразят любого

Ингредиенты

· 0,5-0,6 кг куриных сердечек;

· один большой лук;

· 5-6 зубочков чеснока;

· чайная ложка соли;

· перец по вкусу;

· половинка граната;

· молотый кориандр;

· 100 мл. воды;

· сливочное и подсолнечное масло;

· 2 веточки кинзы. (Если не любите, то можно добавить петрушку).

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1856484/pub_5cb8efa351095b00b39e39f1_5cb8efc587260300b364a827/scale_600"

Процесс приготовления

1. Очищаем лук, промываем и мелко его режем.

2. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить.

3. Кинзу (петрушку) промываем и тоже мелко режем.

4. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло (примерно 2 ст. ложки). Отправляем в нее нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

5. Теперь отправляем к луку чеснок и продолжаем жарить на среднем огне еще минуту.

6. Промываем куриные сердечки, отрезаем у них лишний жир и снимаем с них пленочку. Высыпаем их в сковороду.

7. Добавляем также в сковороду кориандр и хорошо перемешиваем.

8. Теперь нужно влить в сковороду воду, накрыть крышкой и дать возможность закипеть, установив максимальный огонь. Как только все закипит, снижаем огонь на минимальный и даем протушиться 20 минут.

9. Открываем крышку и высыпаем 50 г. сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

10. Добавляем нарезанную кинзу (петрушку) и снова перемешиваем.

11. Выключаем огонь и даем блюду так постоять под закрытой крышкой еще 2 минуты.

Сердечки по-грузински готовы! Подавать нужно в большой не сильно глубокой тарелке, сверху посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!

7 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru КухняPRO

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий