0
Поделитесь с друзьями:
Куриные рулетики в духовке - простой рецепт

#Рецепты, #Еда

Универсальное блюдо!

Можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздники!

Остудив, красиво нарезав и украсив зеленью – получаем весьма презентабельную, нарядную закуску.

Если же рулетики готовились чисто для себя, например к ужину выходного дня, то лучше подать их целыми и горячими, сразу из духовки (мне так больше нравится).

Готовить их очень легко и просто, вкус получается великолепный, даже не надо никакого соуса – чернослив со сметаной вполне его заменяют.

Ну оччень вкусно! Рекомендую!

Нам понадобится:

целое крупное куриное филе (обе половинки – грамм 600)

12 штучек чернослива без косточек

сырое яйцо

100 миллилитров густой сметаны

2-3 зубчика чеснока

перец, соль, приправа для курицы – по вкусу.

Ход действий:

1. Чернослив заливаем кипятком и даем ему распариться. Каждую половинку куриного филе разрезаем вдоль на две примерно одинаковые по толщине части и легонько отбиваем с одной стороны.

2. Сметану солим, перчим, добавляем приправу, размешиваем и делим на две части. В одну половину добавляем пропущенный через пресс чеснок, а во вторую – сырое яйцо.

3. Отбитый кусок куриного филе кладем на пищевую пленку, хорошенько смазываем той частью сметаны, которая с чесноком, выкладываем полосочку из чернослива и заворачиваем с помощью пленки. Для надежности края можно сколоть зубочистками. Такую процедуру проделываем со всеми кусочками курицы.

4. Полученные рулеты выкладываем на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень швом вниз, смазываем со всех сторон второй частью сметаны, той, что с яйцом и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

 

источник: https://zen.yandex.ru Вкусные рецепты

просмотров: 283 просмотра

Поделитесь с друзьями:

Как правильно утеплить балкон?

Previous article

Как ловить окуня на шарагу

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply