0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Легкий и вкусный рецепт, под силу даже тем, кто совсем не умеет готовить.

Неожиданно позвонили друзья и объявили: через пару часов жди в гости. Что ж, бывает. В магазин уже бежать некогда, а надо быстро придумать что-то праздничное. В холодильнике – куриная тушка, да разные овощи. А больше ничего и не нужно.

Итак, нам понадобятся на 2 порции:

куриные окорочка от целой тушки – 2 шт; куриные крылышки – 2 шт.; соль, перец, сухие травки – по вкусу;

Разделываем курицу: отрезаем ножки, крылышки, грудку. Из куриных грудок я сделаю другое замечательное блюдо – скалоппине, либо детские паровые тефтели, но вы – можете нарезать филе на крупные куски и добавить к окорочкам и крылышкам. Окорочка также, по желанию, разделите на голень и бедро. Крылышки разрезаем пополам по сухожилиям.

Складываем в огнеупорную форму. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Присыпаем сушеными травками, я, чаще всего, пользуюсь итальянскими: розмарин и тимьян придадут чудесный изысканный вкус и аромат нашей курице. Те, кто любит, положите в форму и пару зубчиков чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем курицу на 10 минут. Спустя это время, уменьшаем до 180-ти градусов и готовим еще 30-40 минут, в зависимости от объема ножек.

Сразу оговорюсь, если вы покупаете курицу не в магазине, а используете фермерскую или из своего хозяйства, на готовку вам понадобится почти в два раза больше времени, около 1 ч. 30 мин. в зависимости, от размера.

Курочка получается очень нежная, с золотистой хрустящей корочкой сверху. Пока она печется в духовке, можно приготовить самый простой гарнир, нарезать овощи или сделать легкий салат.

Таким же способом можно запечь курицу целиком. Не забудьте посолить и поперчить ее изнутри и положить туда же 1 небольшой лимон. Так тушка впитает цитрусовую нотку, станет еще нежнее и отлично пропечется. Для выпекания будет достаточно 1 ч. 40 минут. Гарнир – в виде нарезанных долек картофеля, можно выложить сразу в форму и сэкономить время на приготовление отдельного блюда.

Небольшой лайфхак: не спешите выбрасывать куриный жирок, который останется в форме после приготовления. Подождите буквально полчаса, когда он желируется (так вам будет легче и посуду потом вымыть), положите в контейнер и заморозьте. Добавьте прямо замороженным, когда будете тушить, к примеру, рагу или готовить ризотто.

Еще больше рецептов и кулинарных находок на моем канале. А пока – жмите палец вверх, пробуйте, делитесь и комментируйте. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!)))

16 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Lerija

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Лучшая прикормка для ловли всей белой рыбы.

Previous article

Насладилась природой, а хотелось поймать налима.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply