0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Что может быть вкуснее котлеток приготовленных дома? Никакая готовка из кулинарии, или замороженная, а потом приготовленная заготовка, не может сравнится с домашней котлетой.

Наверное, у всех в памяти есть воспоминания, о тех временах, когда мама готовила вкусные котлетки. Стоял душераздирающий запах, почуяв который, можно было захлебнуться слюной…

Можно еще вспомнить о том, что у кого-то детство могло быть в СССР, а у меня это так и было, и, лично в моем детстве, котлетки были праздником )))

Не смотря на широкий ассортимент мясных полуфабрикатов, представленный в магазинах Санкт-Петербурга, мы стараемся их не употреблять. Ни в каком виде. Фарш тоже. Предпочитаем готовить сами.

Сегодня я напишу рецепт самых простых, для меня, куриных котлет.

Итак, берем следующие составляющие для фарша:

1. Филе куриной грудки (без кожи) – 1 кг.

2. Филе куриного бедра (без кожи) – 1 кг

3. Луковицы среднего размера 2 шт.

4. Батон 250-300 грамм

5. Чеснок – 3-4 крупных зубчика.

6. Черный перец по вкусу.

7. Соль 20 грамм.

8. Пищевая сода 3 грамма

Мясо хорошенько моем, вырезаем хрящики и жилки. Разрезаем на удобные для вашей мясорубки куски.

Продукты для фарша приготовлены Продукты для фарша приготовлены

Замачиваем батон в воде. Я наливаю немного воды, кладу батон, и давлю его руками (что бы впитал в себя воду), и он лежит в миске немного влажный.

Лук чистим, отрезаем лишнее, разрезаем пополам. Потом эти половинки, я режу еще пополам.

Чистим чеснок, и режем его мелко-мелко.

Начинаем готовить фарш. Сначала я пропускаю через мясорубку лук. Потом мясо, чередую, бедро и грудку. Между кусками мяса, забрасываю предварительно отжатый от воды батон.

Процесс приготовления фарша Процесс приготовления фарша

В готовую массу добавляю чеснок,черный перец, соль, сушеный укроп. Посыпаю содой, что бы котлетки были воздушными.

Мешаем фарш. Я делаю это руками, и трачу минут 10-15 на этот процесс. По окончании, ставлю фарш в холодильник, пусть отдыхает. Достаю минут через 30, и еще 30 минут держу при комнатной температуре.

Процесс жарки начинаем с разогрева сковородки. Добавим немного масла. Лепим котлетки, периодически смачиваем руки водой, чтобы не прилипал фарш.

Готовый фарш. Готовый фарш.

Размер котлеток выбирайте сами, лично я, делаю их небольшими.

Жарим с каждой стороны минут 5-10, все зависит от того, какая у вас плита и прочее…

Готовые котлетки я укладываю в лоток, по слоям. Иногда между котлетками, я промазываю сметану, получается очень вкусно. Итак, котлетки готовы!

А вот и котлетосы! А вот и котлетосы!

Спасибо за минутку потраченного времени на мой рецепт, буду благодарен за комментарии, лайки и наоборот, ну и конечно, с радостью приму советы, и поправки.

6&nbsp{}нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Акристо

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Старые джинсы в интерьере

Previous article

Ландшафтный дизайн дачного участка в Сибири

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply