0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Куриные котлетки по-французски – одно из любимийших блюд нашей семьи. Пару лет назад я нашла рецепт этих котлеток в интернете, разумеется за эти годы он претерпел множество изменений. И в этой статье я расскажу рецепт именно тех котлет, которые являются нашими” котлетами по-французски: нежнейшие и тающие во рту.

Фото из личного архива автора. Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 200гр.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку промываю и нарезаю мелкими кубиками.

Куриная грудка. Фото из личного архива автора. Куриная грудка. Фото из личного архива автора.

Лук очищаю и также нарезаю кубиками.

Куриная грудка и лук. Заготовка. Фото из личного архива автора. Куриная грудка и лук. Заготовка. Фото из личного архива автора.

Чеснок очищаю и натираю на тёрке.

Фото из личного архива автора. Фото из личного архива автора.

Мелко нарезаю зелень.

Фото из личного архива автора. Фото из личного архива автора.

Сыр натираю на тёрке и добавляю к остальным ингредиентам.

Фото из личного архива автора. Фото из личного архива автора.

Солю и перчу, все тщательно перемешиваю и добавляю яйцо.

Фото из личного архива автора. Фото из личного архива автора.

Снова все перемешиваю. Из данного фарша леплю котлетки, обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки, переодически переворачивая.

Фото из личного архива автора. Фото из личного архива автора.

Также котлеты можно запечь в духовке и тогда они будут полезнее, но не такие сочные.

Фото из личного архива автора. Рубленные куриные котлетки по-французски. Фото из личного архива автора. Рубленные куриные котлетки по-французски.

Приятного аппетита!

9 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru На поляне у Ани!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Хитрый салат, который помогает мне худеть

Previous article

Быстрый Суп, который я открыла для себя совсем недавно

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply