0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Куриное филе с сырной корочкой – это очень простое в приготовлении блюдо, которое принадлежит традиционной английской кухни. Готовится оно очень быстро, это займет у Вас буквально 30 минут, зато домочадцы и гости будут в полном восторге от этого неожиданного изумительного вкуса. Лимонная цедра, используемая в рецепте, придаст блюду неописуемый аромат, а также подчеркнет вкус петрушки и пармезана.
Ну, а вот и рецепт для Вас, попробуйте и наслаждайтесь дорогие хозяйки!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с пармезаном:

  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Сыр пармезан — 1/4 стакана
  • Петрушка (можно 1 столовую ложку сухой) – 1 пучок
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Филе куриное — 150 грамм
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка
  • Перец молотый черный — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки

Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Столовая и чайная ложки
  • Мерный стакан
  • Терка
  • Кухонное хлопчатобумажное полотенце
  • Плита
  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Глубокая тарелка
  • Плоское блюдо
  • Порционные сервировочные тарелки

Приготовление куриного филе с пармезаном.

Шаг 1: Подготовим куриное филе

Для начала хорошо промойте под холодной проточной водой куриное филе, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем аккуратно нарежьте его ломтиками, толщина которых должна быть примерно 0,5 сантиметров.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты

В отдельной небольшой емкости соедините сухарики, пармезан, натертый на мелкую терку, лимонную цедру. Петрушку хорошо промойте под холодной водой, слегка осушите и мелко нарежьте, после этого добавьте к сухарям. Хорошенько все перемешайте.
Яйцо промойте под проточной водой, затем разбейте в небольшую глубокую посуду и слегка взбейте с помощью вилки.

Шаг 3: Обжариваем филейные кусочки

Теперь хорошо разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте в нее оливковое масло. В это время, пока разогревается сковорода, кусочки куриного филе подсолите, посыпьте молотым перцем. Затем обмакните со всех сторон в яйцо. После этого обмакните в сухари с пармезаном. Выкладывайте аккуратно на сковороду и обжарьте с обеих сторон, по 4-5 минут, пока филе не зарумянится.

Шаг 4: Подаем куриное филе с пармезаном

Готовые кусочки куриного филе составляйте на плоскую тарелку, друг на друга, чтобы они не слишком быстро остыли. После этого разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можете использовать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис или свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде салата.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— В качестве украшения можно использовать дольки лимона. Красиво уложите их на блюде.

— Если Вы хотите приготовить чуть больше кусочков филе в пармезане, например к праздничному столу, тогда увеличьте количество ингредиентов в 2 раза, этого будет достаточно.

2 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинария – это просто

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как я готовлю куриные отбивные в кляре с сюрпризом

Previous article

Буйство красок. Пять причин добавить цвета в интерьер

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...
Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply