0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Сегодня готовим блюдо из курицы.

    Сочное куриное филе по французски!

    Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.

    Подходит как для повседневного стола так и для праздничного.

    Готовится из доступных продуктов.

    Давайте приступим!

    Первым делом куриную грудку (700 гр.) нужно нарезать не большими кусочками.Это мы делаем поперек волокон. Не делайте кусочки слишком толстыми но и слишком тонкими. толщиной примерно 4 мм.

    Далее нарежем лук(2 шт) полукольцами.Если вы хотите чтоб лук в блюде получился очень очень мягким . Советую его спассировать на растительном масле до мягкости.

    Готовим Соус.

    В миску добавим 2 ст.л. майонеза любого.(лучше конечно если это будет домашний) После добавим 4 ст.л. сметаны любой жирности. Если соус покажется вам слишком жирным то замените сметану йогуртом и не добавляйте майонез.

    Добавим давленый чеснок(2 зубчика). Он придаст блюду не только интересный вкус но и пикантность. И добавим паприку. Паприка придаст блюду красивый цвет.

    Далее добавим немного черного перца по вкусу. И твердый сыр 200 гр. (можно взять любой сыр который есть у вас в наличии) И все перемешиваем. Еще я добавляю укроп. Можно добавить любые ваши любимые специи или травы.

    Я готовлю блюдо в чугунной сковороде. Можно брать любую форму и нужно ее хорошо смазать растительным маслом. Как дно так и бока.

    Выкладываем первый слой куриное филе. Укладываем куриное филе плотно друг к дружке. Заполняем полностью дно и стараемся чтоб не было ни каких зазоров. После по солим и по перчим.

    Далее выкладываем половину нашего соуса. И размазываем по поверхности филе.

    Далее идет слой репчатого лука. И так же немного поперчим и посолим по вкусу.

    И далее снова выкладываем куриное филе. Затем соус и лук. А сверху все засыпаем тертым сыром

    youtube.comyoutube.com

    Отправляем блюдо в духовку предварительно нагретую до 190 градусов.Примерно на 25 минут.

    И наше блюдо готово и самое то подавать его к столу. Естественно украсим его немножко зеленью. Это и красиво и вкусно и ароматно.

    Такое блюдо можно подавать как отдельное блюда а так же с гарниром.

    youtube.comyoutube.com

    Радуйте своих близких.

    Подписывайтесь на канал

    ставьте лайк ??

    174d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Москва пешком. Музей-заповедник Царицыно

      Previous article

      Миниатюрная квартира 28 м?

      Next article

      Comments

      Leave a reply