0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Кухня

Корейская кухня достаточно острая для многих из нас, но курицу с морковью по-корейски можно приготовить и без использования национальных приправ. Достаточно положить в это блюдо лимон, чеснок и приправу карри — такой не острый рецепт по вкусу ничуть не уступает традиционному, а с точки зрения пользы даже его превосходит. Это блюдо вполне подойдет людям с чувствительным желудком, кто любит корейскую кухню, но не часто может себе ее позволить.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лимон — половина;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • приправа карри — ? ч.л.

Приготовление

Куриное филе обжариваем на сковороде со всех сторон, чтобы появилась корочка

Разделываем филе на крупные ломтики

Лук нарезаем полукольцами

Чеснок трем на терке для корейской моркови

Морковь чистим и тоже натираем на терке для корейской моркови

Лимон нарезаем кружочками

Каждый кружок разрезаем пополам и посыпаем сахаром

Лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде 5 минут

Добавляем морковь, лимон и приправу карри, тушим еще 10 минут

В конце добавляем курицу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Снимаем с плиты и укладываем в сервировочную тарелку. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре, или как самостоятельное блюдо

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Картофельный салат – полноценная замена ужина

Previous article

Куриный гуляш к любому гарниру

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply