0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Все знакомы с ситуацией, когда гости оповещают о скором прибытии, мол, через час будем у вас, а у вас, как назло, дома ничего не приготовлено, к подобающему случаю. И как быть? Пирог! Вот, что спасёт вас. Пирог – вариант беспроигрышный…

Само собою, что пирог должен быть очень быстро приготовлен, поэтому это будет ленивый пирогом. Рецепт рассчитан на очень скорое приготовление, время потратится только на его выпекание, но, от этого, уже никуда не деться, не подадите же вы дорогим гостям сырой изыск. Итак, ленивый пирог или, если кому больше нравится, закрытая пицца…

Понадобится совершенно обычный набор продуктов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике и кухонном шкафчике, причём неизменным в начинке будет только капуста, всё остальное варьируется на ваше усмотрение….

Для теста понадобится: кефир – 200 гр., муки – 200 гр., разрыхлитель – 2 ч. ложки, сметаны – 150 гр., яйца куриные – 4 шт., но можно и 3, соль – 0,5 ч. ложки и сахара – 1 ч. ложка.

Начинка: капуста – 600 гр., грудинка копчёная 100 гр., сыр – 100 гр., сливочное масло – 30 гр., соль по вкусу, лук, зелень, специи, семя кунжута.

Первоначально, мы не хотели класть в начинку сыр и масло, поэтому на фото их нет, но, в последний момент, положили для вкуса и лучшего скрепления ингредиентов. Но, можно и не класть. Свиная грудинка с успехом заменяется ветчиной, варёной колбасой или сосисками. Но копчёная грудинка даёт своеобразный аромат. Лук лучше брать зелёный, но можно и репчатый, просто, с зелёным красивее, ярче срез будущего пирога. Специи и зелень берите по принципу, какие есть или какие любите больше других. Количество яиц, так же, не принципиально, мы использовали и 3, и 4 штуки. Семя кунжута можно добавить в начинку, а можно кунжутом посыпать пирог сверху, во время запекания. Словом, на ваше усмотрение…

Вначале, нужно порезать, пошинковать капусту. Потом её хорошенько помять руками, дабы она поскорее пустила сок…

Отдельно нужно приготовить заливку для начинки. В миску разбить 2 яйца, вылить растопленное (не горячее) сливочное масло и всё хорошо перемешать. Заливка готова…

Теперь, тесто. В миску нужно разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, кефир. Всё необходимо перемешать, потом добавить сметану, опять перемешать. Теперь, сюда же, нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Очень важный момент: муку нужно добавлять по мере необходимости, а когда тесто достигнет определённой консистенции, перестать добавлять муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно напоминать очень густую сметану…

Теперь, нужно вернуться к начинке. Отжать от сока капусту. И добавлять в капусту всё остальное: грудинку, порезанную кубиком; сыр, натёртый на тёрке; рубленую зелень и специи. В качестве специи, рекомендую добавить молотые зиру и семя кориандра…

Теперь нужно взять форму, на дно положить пекарскую бумагу. Дно формы и её бока нужно смазать сливочным маслом и, при желании обсыпать сухарями или мукой. Теперь, ровно половину теста положить в форму и равномерно распределить её по всей поверхности. Затем, положить (насыпать) на тесто начинку, а сверху налить заливку, которую сделали из яиц и растопленного сливочного масла. Кстати, если масла сливочного дома не оказалось, не беда, его можно заменить рафинированным растительным. После этого, на начинку выложить вторую половину теста и разравнять его ложкой. Духовку нужно будет заранее разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, а выпекается пирог, примерно, 45 минут. Не забудьте, попробовать его на готовность, перед выемкой из духовки, проткнув деревянной палочкой…

Перед тем как вынуть его из формы, не забудьте пройти ножом по боковой стенке формы, на тот случай, если где-то пирог прижарится.

Собственно и всё. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Жизнь и Жители

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как я училась выращивать лилии. Ошибки при выращивании лилий

Previous article

Хорошие соседи для перца.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из самых вкусных супов! Суп-пюре из тыквы, такой суп кушают и дети

#Еда, #Рецепты, #Кухня Ингредиенты:1 картофелина600 гр очищенной тыквы1 морковь среднего размера1/2 луковицы20 гр растительного масла150 мл сливок4 слайса белого батона для греноксольперец1/2 ст.ложки оливкового масла Способ приготовления: Шаг 1 Картофелину и ...

Comments

Leave a reply