0
Поделитесь с друзьями:
Кулинария — это творчество! Отбивные — мини в сметане.

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Начинаем творить, нам нужно:

  • Свинина – лучше всего шея или лопаточная часть, они более нежные.
Нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Сметана – 100 грамм. Майонез не подойдет! Если нет сметаны, а в холодильнике случайно есть жирные сливки – берем их.
  • Лук – пару средних луковиц.
  • Шампиньоны – штук пять свежих или грамм 100 замороженных. Как правильно выбрать свежие шампиньоны смотрите здесь.
  • Чеснок, куда же без него в этом мире “вампиров”! Хватит 3 зубчика.
  • Соль и перец.

Превращаем мясо в отбивные:

Нарезаем мясо тонкими кусочками размером 4х4 и через полиэтиленовый пакет с помощью молоточка для отбивания, нежными ударами превращаем его в готовые отбивные.

Отбиваем через пленку, иначе кухню мыть придется, а оно вам нужно? Отбиваем через пленку, иначе кухню мыть придется, а оно вам нужно?

Лук, чеснок и грибы:

Измельчаем как можно лучше, выкладываем на сковородку с маслом обжариваем в течении 4-5 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.

Слегка обжариваем, но только слегка, для усиления вкуса. Слегка обжариваем, но только слегка, для усиления вкуса.

Послед этап:

Через 5 минут в эту же сковородку выкладываем отбивные и сметану, доливаем грамм 100 воды и хорошенько перемешиваем. Соль и перец по вкусу. Мясо должно быть полностью покрыто заливкой. Не хватает? Быстренько разводим еще пару ложек сметаны с водой и добавляем в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. Мясо тонкое, больше не нужно!

Не жарим, так не жарим! Не будем спорить с женщиной!
Не жарим, так не жарим! Не будем спорить с женщиной!

Подаем на стол с картофельным пюре и соленным огурчиком.

И слушаем радостные возгласы домочадцев: “Как вкусно”!

Мира и любви вам!

 

Источник: Рецепты для вашего ужина.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Ловля судака в начале весны после половодья

Previous article

Как сажать луковичные цветы весенне-летнего цветения

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply