0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Несмотря на то, что в рецепте указано взять именно крылышки, в таком маринаде можно мариновать любое мясо. Различие будет только в объеме мяса и маринада, да еще во времени готовки. Например, курица готовится гораздо быстрее свинины, или обжарка крылышек до готовности на одной сковороде займет примерно 15 минут, а бедрышек минут 20, а то и чуть больше.

Ингредиенты:

— Крылышки – около кило, у меня получилось 1 кг 230 гр.

— Соус соевый (лучше взять «для маринада» или «классический») – 5 ст. ложек.

— Мед (любой натуральный) – 3 ст. ложки.

— Специи (перец, хмели-сунели) – всего столовая без горки ложка.

Совет: соус соевый, как правило, солоноват, поэтому лично я соль не добавляю. Вы же делайте, как нравится. Вкус все-таки у всех разный.

Приготовление:

1. Размораживаем, желательно естественным способом, крылышки. Разморозить надо полностью, если в лоточках появилась вода, сливаем ее обязательно.

2. Моем и перекладываем крылышки в чашу.

3. Всыпаем все специи.

4. Добавляем мед и соус.

Важно: особой сладости мед блюду не придает, появляются только легкая пикантность и бесподобный аромат. Если мед очень густой, то разогрейте его немного на водяной бане.

5. Перемешиваем. Минимальное время маринования 40 минут. А в идеале пару часов. В процессе, если есть возможность, иногда надо перемешивать – лучше промаринуется.

Важно: иногда я оставляю крылья в таком маринаде в холодильнике на всю ночь, получается еще лучше – мягкое, очень вкусное мясо.

6. Жарим, как всегда:

— немного растит. масла на сковороду;

— время на одну сторону – около 7 минут, ориентируйтесь по своей плите;

— накал – чуть больше среднего.

7. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Крылышки в медово-соевом соусе можно кушать без всяких гарниров и салатов, и все же нам очень нравится с закуской из баклажан или кабачков. Попробуйте, надеюсь, не пожалеете.

Жду вас на канале.Заходите, будет вкусно! Подписывайтесь.Если понравилось, ставьте лайк.8d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

5 лайфхаков, чтобы сохранить психическое здоровье и природу

Предыдущие статьи

Как правильно выбрать электроды для сварочных работ?

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА

#мультиварка, #еда, #твойповаренок, #мультиваркаредмонд, #мультиваркарецепт, #мультиваркарецепты, #мультиваркавыпечка, #вмультиварке Этот режим отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и ...
Еда

Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.

#здоровыйобразжизни, #продукты, #похудениеиправильноепитание, #еда, #менюнаденб, #менюнанеделю, #каша, #полезныйзавтрак, #красивыйзавтрак, #едимкашу Всем привет, друзья! Закончилась моя седьмая неделя на подсчете калорий. Сама себе не ...
Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...
Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата

Комментарии

Оставить ответ