0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Несмотря на то, что в рецепте указано взять именно крылышки, в таком маринаде можно мариновать любое мясо. Различие будет только в объеме мяса и маринада, да еще во времени готовки. Например, курица готовится гораздо быстрее свинины, или обжарка крылышек до готовности на одной сковороде займет примерно 15 минут, а бедрышек минут 20, а то и чуть больше.

Ингредиенты:

– Крылышки – около кило, у меня получилось 1 кг 230 гр.

– Соус соевый (лучше взять «для маринада» или «классический») – 5 ст. ложек.

– Мед (любой натуральный) – 3 ст. ложки.

– Специи (перец, хмели-сунели) – всего столовая без горки ложка.

Совет: соус соевый, как правило, солоноват, поэтому лично я соль не добавляю. Вы же делайте, как нравится. Вкус все-таки у всех разный.

Приготовление:

1. Размораживаем, желательно естественным способом, крылышки. Разморозить надо полностью, если в лоточках появилась вода, сливаем ее обязательно.

2. Моем и перекладываем крылышки в чашу.

3. Всыпаем все специи.

4. Добавляем мед и соус.

Важно: особой сладости мед блюду не придает, появляются только легкая пикантность и бесподобный аромат. Если мед очень густой, то разогрейте его немного на водяной бане.

5. Перемешиваем. Минимальное время маринования 40 минут. А в идеале пару часов. В процессе, если есть возможность, иногда надо перемешивать – лучше промаринуется.

Важно: иногда я оставляю крылья в таком маринаде в холодильнике на всю ночь, получается еще лучше – мягкое, очень вкусное мясо.

6. Жарим, как всегда:

– немного растит. масла на сковороду;

– время на одну сторону – около 7 минут, ориентируйтесь по своей плите;

– накал – чуть больше среднего.

7. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Крылышки в медово-соевом соусе можно кушать без всяких гарниров и салатов, и все же нам очень нравится с закуской из баклажан или кабачков. Попробуйте, надеюсь, не пожалеете.

Жду вас на канале.Заходите, будет вкусно! Подписывайтесь.Если понравилось, ставьте лайк.8d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

5 лайфхаков, чтобы сохранить психическое здоровье и природу

Previous article

Как правильно выбрать электроды для сварочных работ?

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Незатейливый рецепт приготовления шурпы

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить ...
Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply