0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Орехи

Круассаны – это очень вкусная и, довольно, простая выпечка. Я буду готовить их из слоеного дрожжевого теста.

Нам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто
  • яйца 3шт.
  • молоко 250мл.
  • мука 35г.
  • сахар 125г.
  • ванилин 1/2ч.л.
  • сливочное масло 120г.

Приготовление:

Тесто раскатаем в прямоугольник, затем нарежем поперёк на прямоугольники шириной, примерно 10см. А их разрежем по диагонали от одного угла к другому, получив длинные треугольники. Свернём каждый треугольник рулетиком от основания к вершине.

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 15-20 минут. Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем венчиком, смазываем круассаны взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Круассаны готовы, теперь сделаем крем.

Два яйца разобьём в миску, добавим ванилин, примерно, половину сахара и муку, перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко наливаем в сотейник с толстым дном, добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Далее, непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Затем молочно-яичную смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (не кипятим!). Остужаем крем до комнатной температуры.

Теперь будем добавлять маленькими кусочками размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая крем миксером.

Крем готов!

Кушайте круассаны, макая их в крем.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Слоеное дрожжевое тесто.

Булочки с маком.

Пирожки с капустой.

Слоеные булочки с яблочной начинкой.

Заварные пирожные.

8 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Элис знает толк в еде!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Меню на 1200 калорий

Previous article

Мясо Гармошка- прием, который гарантирует вкусное и сочное мясо: видео и пошаговый фото-рецепт

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Незатейливый рецепт приготовления шурпы

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить ...
Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...

Comments

Leave a reply